iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Внимание. Болото решило "реформировать", то есть разрушить, Русскую Православную Церковь

Оригинал взят у kirillfrolov в Внимание. Болото решило "реформировать", то есть разрушить, Русскую Православную Церковь

Враг Церкви и России Белковский, который должен быть осужден за разжигание ненависти к Русской Православной Церкви и за пропаганду отделения Кавказа от России, за пособничество преступнику Березовскому, собрал собрание грантоедов и раскольников, на котором предложил "реформировать" Русскую Церковь, низвергнуть  Патриарха Кирилла и митрополита Илариона (Алфеева) за то, что они не поддержали болото, а поддержали законную власть и Российскую государственность, освободить приход от канонической власти епископа. Это ересь. Показательно и то, что хулители проекта постановления Межсоборного Присутствия "О монастырях", борясь за независимость монастырей от епископов, за выборность игуменом и "права и свободы" монашествующих, действуют в фарватере противников Церкви и Отечества, антироссийских украинских националистов, белковских, лурье и других болотных борцов с Русской Церковью и Россией. Вот очень характерный список участников болотного антицерковного сборища:



С приветственным словом к собравшимся обратились Виктор Бондаренко (основатель общественного движения РДВ, коллекционер, меценат) и Станислав Белковский (политолог, учредитель и директор "Института чьей то национальной стратегии").

С докладами выступили: священник Павел Адельгейм («Права клириков и мирян в РПЦ МП»), ведущий научный сотрудник Института свободы совести Сергей Бурьянов («Светскость государства как необходимое условие церковных реформ в России» (Это "полный аут"- воинствующий атеист Бурьянов "реформирует Церковь"), главный редактор Credo. Ru Александр Солдатов («Об автокефалистском движении внутри РПЦ МП», Солдатов рекламирует лозунг "Килл Кирилл"), "епископ" микроскопической раскольнической группы "РПАЦ" Григорий (Лурье) («Проблематичность реформы: между социологией и догматикой») (Лурье никакой не епископ и не священник, говорят, что это он обратил Г Павловского в раскол, раскольнической группой Лурье долго руководил осужденный за педофилию Севастьян Жаков), доцент НИУ «Высшая школа экономики» Борис Кнорре, сотрудник «The New Times» Зоя Светова, публицист, драматург Владимир Голышев (этого хама назвали драматургом), старший научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Филатов («Политическое православие патриарха Кирилла»), экономист Иван Стариков, главный редактор интернет-журнала «Русский яппи» Илья Хаськович («Организационная реформа корпорации РПЦ МП»), филолог Илья Бражников («Православная анархия»), главный редактор портала «Правая. Ру» Яна Бражникова («Патриарх Кирилл и «постмодернизм». Эмоциональный капитализм в Церкви») (чета Бражниковых - авторы кощунств и мерзких пасквилей на Церковь и Патриарха), главный редактор портала «Россия для всех» Роман Багдасаров («Проблема иконичности в структуре Церкви»), писатель, историк философии Василина Орлова («О необходимости утверждения атеистического дискурса для правильного позиционирования церкви в обществе»), сотрудница «Ежедневного Журнала» Светлана Солодовник (полемическая реплика)

http://russiaforall.net/material.jsp?matid=351.

С этими полемизировать не о чем. На большинство из них надо просто заводить  дела по статье 282 и другим сопутствующим, ибо разжигание ненависти и вражды к Русской Церкви опасно ля России. Напомню, что гл. редактор антицерковного сайта "Кредо" Солдатов рекламирует лозунг "Килл Кирилл".

Показателен цинизм участников этого сборища. Главный поборник массовой, в пределах всех государств канонической территории Московского Патриархата, миссии и катехизации, которые действительно необходимы - это Святейший Патриарх Кирилл. Поэтому упоминание болотными раскольниками и грантоедами катехизации звучит как издевка, а о св. Евхаристии, Евхаристических общинах, это просто кощунство, ибо без Церкви, без  епископа нет общины, нет Евхаристии, а враг Церкви Белковский собрал сборище  Ее разрушителей, таких же, как он сам..

Еще очень важно знать заказчиков и спонсоров сборища.

На этом сборище в соре были се те, кто осуществляет информационно- политическую войну со Святейшим Патриархом Кириллом и Владимиром Путиным. Это сборище является еще одним доказательством того, что союз Патриарха Кирилла и Президента Путина спасет Россию. Как и выполнение Патриаршей миссионерско-патриотической программы рехристианизации России.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments