iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

«Не как ты хочешь, а как Бог даст».

Оригинал взят у seva1 в «Не как ты хочешь, а как Бог даст».
http://kuzma-prutkoff.livejournal.com/437966.html

Василий Николаевич Муравьёв, удачливый предприниматель, миллионер, по коммерческим делам ездил за границу. После одной из поездок его встретил в Санкт-Петербурге личный кучер и повёз на квартиру. На улице Василий Николаевич увидел сидевшего на мостовой крестьянина, который громко повторял:

— Не как ты хочешь, а как Бог даст !

Василий Николаевич узнал, что тот продал в городе последнюю лошадь, но деньги у него отняли, так как он был слаб от голода и не мог сопротивляться обидчикам. В деревне остались семеро детей, жена и отец, больные тифом. Решив умереть, крестьянин сел на мостовую и повторял как бы сам себе:

— Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Поехал Василий Николаевич с ним на рынок, купил пару лошадей, телегу, нагрузил её продуктами, привязал к ней корову и передал всё крестьянину. Тот стал отказываться, не веря своему счастью, на что получил ответ:

— Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Приехал Василий Николаевич домой. Перед тем, как идти к жене, вызвал парикмахера. Тот пригласил его сесть в кресло, но Василий Николаевич взволнованно ходил по комнате, произнося вслух: «Не так, как ты хочешь, а как Бог даст». Вдруг парикмахер пал на колени и признался, что хотел убить его, и ограбить. После этого Василий Муравьёв, в будущем старец Серафим, раздал большую часть состояния и сделал вклад в Александро-Невскую лавру.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments