iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Шакалья психология. Точка зрения

Оригинал взят у stratilate в Шакалья психология.

Никто не признается, но, наверное, вся Российская Православная Церковь следит за тем, что же на этот раз выкинет Энтео.

А в чем, собственно, он виноват? Думаю, только в том, что украл у НИХ популярность. Все можно простить, и молебны-панки, но этого простить нельзя! Ишь ты, какой-то бывший наркоман, щенок, и уже на телевидении выступает и диктует всем, по какому пути должна идти Россия! А про нас-то, про нас уже все забыли.

А что плохого в том, что он делает? Я бы предположил так: 1) Создается ощущение, что одна из целей этих акций - самопиар. Хотя, кто знает, что в человеке? Может кто и знает, я не знаю.
2)  Плохо то, что после всех этих акций очень многие стали хулить о. Даниила, его школу, его учеников и последователей.

Но скажу, что Дима действительно закончил Школу православного миссионера, основанную о. Даниилом при храме Ап. Фомы. Но, поскольку и я сам ее же окончил еще при о. Данииле, сам там сейчас преподаю, скажу - тому, что делает Дима в школе не учат. В школе, как об этом говорит и название, учат заниматься миссией, проповедовать Слово Божие. Собственно, и Сам Дима Энтео, хотя никто этого не хочет слушать/слышать, говорит, что то, чем занимается Движение "Божья воля" миссией не является. Это т.н. акционизм.

А может. какая разница?

Для "дела" это уже не важно.

И кто вообще такой Дима? Дима - православный христианин, кем он был и чем занимался, он сам рассказал. Но сейчас мы знаем, что он член Вселенской Православной Церкви. Он вышел из той среды, из которой сейчас в Церковь приходят многие - из среды м.б. наркоманов, сектантов, злостных либералов. И просто взял, да и направил собственное оружие либералов - креатив и проч. - на самих же либералов, поравославив содержание, как и делала часто Церковь. Что же в этом плохого?

Либералы делают похоже, только проповедуют разврат, наркотики, порнографию, гомосексуализм, алкоголизм, неуважение к старшим и т.д. Дима же говорит о Правде Божией. Может какими-то необычными методами, способами, но из тех, кто больше всего кричит "придурки и идоты", я так и не понял, - в каком месте он не прав?

И почему ту часть возмущающейся православной общественности, а она, по-моему, больше всех возмущается действиями Энтео, не возмущает то, что делают либералы? Почему они не возмущаются преподаваемой в школе теории эволюции, которая говорит о том, что выживает только тот, кто может приспособиться, или, сильнейший? Почему они не возмущаются пропаганде разврата и гомосексуализма? Почему они не возмущаются тому, что у нас показывают по ТВ?

Зато вот слова Писания на футболках их возмущают... А эти, пускай тешатся...

А вообще обо всем этом я думаю так, что возмущает на данном этапе всех не сам Энтео, а о. Даниил, цитаты которго он постоянно выкладывает по самым разным вопросам. О. Даниил как для неправославной, так и для православной общественности, был не выносим, как некогда пророк Иеремия для ервеев. И вот, прошло уже три года со дня его мученической смерти, он стал забываться, и все успокоились. Успокоились те, ложные взгляды кого он обличал - эволюционисты, патриоты, мусульмане, сектанты, апокастасиаты и т.д.

А тут тебе на! Никто не ожидал! Какой-то Энтео, и все прикрывается о. Даниилом, везде его цитирует, записи выкладывает! Опять его слово стало звучать на широкую публику! Опять заговорили про лжеучения, навязываемые Православной Церкви, которые обличал о. Даниил! И снова о. Даниил стал обличать всю эту школоту, вот она и завоняла с новой силой.

Только и слышится теперь: "Позор! Позор! Маугли бегает по лианам! Позор! Как бандерлоги! Позор! Позор!".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments