iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

О фактах дискриминации христиан в Ливии

Оригинал взят у barjaktarevic в О фактах дискриминации христиан в Ливии
Оригинал взят у serg_slavorum в О фактах дискриминации христиан в Ливии
Оригинал взят у komitet_libya в О фактах дискриминации христиан в Ливии
Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата выступила с заявлением о фактах дискриминации христиан в Ливии.
В Ливии до начала гражданского противостояния в 2011 году проживало около 100 000 христиан. Сейчас их число составляет всего несколько тысяч человек. Наблюдается резкое увеличение числа случаев насилия и дискриминации по отношению к христианам.

За последние несколько месяцев произошло большое количество нападений, арестов и даже пыток христиан. В феврале-марте 2013 года был совершен ряд атак на церкви и священников, по обвинениям в «прозелитизме» были арестованы и подверглись пыткам десятки коптских христиан. Благотворительные католические монашеские ордена, опасаясь угроз, вынуждены были покинуть страну.

По информации FoxNewsNetwork, а также египетских источников, задержанные в начале марта в Бенгази в количестве 48 человек копты были подвергнуты пыткам и издевательствам. Один христианин впоследствии скончался.

13 марта 2013 года Представительство Евросоюза в Ливии в качестве реакции на арест и пытки коптов сделало официальное заявление, в котором выразило серьезную обеспокоенность ситуацией с религиозной свободой в Ливии, призвав руководство страны к соблюдению прав заключенных. Несмотря на это, 14 марта в Бенгази была подожжена коптская церковь. Имеются другие факты дискриминации и преследований христиан.

Русская Православная Церковь выражает глубокую обеспокоенность в связи со стремительным ростом религиозной напряженности в Ливии. Обеспечение прав и свобод человека должно быть одной из основных задач любого современного государства. С сожалением приходится констатировать, что мировое сообщество уделяет неподобающе мало внимания столь вопиющим случаям дискриминации христианского меньшинства в Ливии.

Московский Патриархат выражает солидарность с христианскими братьями и сестрами, которые подвергаются преследованиям за свою веру, и надеется, что властями Ливии будут предприняты деятельные меры по сохранению христианского присутствия в этой стране.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru
http://www.patriarchia.ru/db/text/2892565.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments