iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Очередная провокация НГ_ религий

Оригинал взят у kirillfrolov в Очередная провокация НГ_ религий
Это одиозное издание в лице А. Мельникова набросилось на последние решения Священного Синода Русской Православной Церкви и на важнейшую Патриаршую , общецерковную политику создания множества новых митрополий и епархий. Известный русский историк Владимир Махнач пишет, что в только в РФ необходимо 400 новых епархий, а малочисленность русских епархий в Синодальный период была фактором расцерковления страны, появления аннтииерархических ересей и национальной катастрофы 1917 года. Показательно, что автор ультралиберальной проболотной НГ  словно пытается вызвать недоверие ревнителей Православия к  Святейшему  Патриарху Кириллу и его политике массового создания новых митрополий и епархий, называя ее католической. Разочарую Мельникова- католичество здесь ни причем, система митрополий и епархий в каждом , по российским меркам, райцентре, действует в Элладской и друших Поместных Православных Церквях ибо соответствует канонической неорме о том, что епископ должен знать свою паству.
В статье  в НГ противопоставляются синодальные отделы , архиереи, отцы Всеволод Чаплин и Сергий (Рыбко), которые оба радеют за Патриарха Кирилла, за миссию, за патриотизм, влаыки Игнантий и Пантелеймон. Епископ Игнатий справится и с Выборской кафедрой, и с Молодежным отделом, как один из самых молодых епископов Русской Церкви и никто в Ней молодежную политику не понижает, наоборот, утверждается тотальная необходимость введения приходских должностей молодежных миссионеров на каждом приходе, школа "Вера и дело" таких миссионеров успешно готовит.
О. Дмитрий Смирнов никуда не понижен, он сам доброльно вырастил преемника на посту Главы Син. военного отдела- выходца из армии подполкковеника прот. Сергия Привалова, который эффективен на своем месте. А о. Димитрий- на своем. Он назначен на не менее ответственный пост в Патриаршую комиссию по делам семьи. Понятно, что НГР не нравятся патриотические православные миссионеры и активисты, а нравится немногочисленная группка "болотных антиактивистов". Православные эксперты признаны в статье воинствующими. Да мы обязаны воинствовать, законным им правововым путем, против зла (кстати, и о. Сергий входит в АПЭ). Церковь на земле является благовествующей и воинствующей, нравится это кому или нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments