iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Конец эры религиозной свободы? Точка зрения

Оригинал взят у 200hramov_m в Конец эры религиозной свободы?

События, имевшие место в последние недели в Гагаринском районе столицы, вселяют серьезные опасения за положение православных верующих в современной России.

30 марта и 6 апреля на улице Молодежной полиция грубо разогнала молебны верующих о строительстве храма. По словам участников молебнов, несколько человек из их числа доставлялись в ОВД Гагаринского района, где на них оказывалось сильное психологическое давление с целью прекратить практику коллективных молитв. Сам по себе молебен – то есть коллективная молитва – является формой отправления верующими своих религиозных потребностей (обрядом). Таким образом, представители правоохранительных органов нарушили права верующих на проведение публичных религиозных обрядов в соответствии со статьями 17, 31 и 55 Конституции РФ, а также статьями 3,4, 6 и 7 Федерального Закона "О свободе совести и религиозных объединениях".

Среди молившихся 6 апреля был священник Димитрий Ненароков, но присутствие носителя сана не остановило полицию. Особенную тревогу вызывает тот факт, что одновременно с незаконным разгоном 6 апреля верующие подверглись нападкам со стороны группы неизвестных лиц, выкрикивавших лозунги экстремистского содержания и угрозы, бросавших в верующих кусками льда и снега, несмотря на наличие среди них маленьких детей. Но этих лиц, в отличие от мирно молившихся православных, никто из стражей правопорядка остановить не пытался. Эта циничная выходка свидетельствует о возможном сращивании антиправославных сил с отдельными представителями властных структур. Развитие подобных тенденций очень опасно для российского общества. Этот процесс должен быть остановлен сразу, в зародыше. В противном случае рано или поздно мы окажемся в условиях нового авторитарного строя, навязывающего обществу атеистические взгляды репрессивными методами.

Read more...Collapse )

(C) Александр Щипков,помощник депутата ГД Сергея Миронова

РЕЛЛИГАРЕ.РУ


Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment