iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Атеизм и сексуальная этика

Оригинал взят у ognersan в Атеизм и сексуальная этика

6 апреля прошел год, с того времени, как меня забанели на кураев.ру на один год.
Сегодня написал вот такое сообщение в теме: Атеизм и сексуальная этика

"Всякая там этика нужна очень слабым, можно сказать, недоразвитым личностям. Причем недоразвитым как морально, так и интеллектуально.
Хотя, она им тоже не нужна. Чаще всего пишут свод правил для тех, кто не понимает и не хочет понимать смысла. Как результат - отсутствия позитивного результата.

1) Логика тут очень просто: не буду делать то, что мне самому неприятно или даже больно.
К примеру, изменять жене нельзя потому, что это ей причинит много душевной боли. А это плохо потому, что во-первых, делать другим то, что тебе не понравится нельзя; а во-вторых,  вдвойне нельзя это делать тем кто тебя любит и кого ты любишь.
Ведь чувства жены мне дороги, поэтому их надо беречь.
К тому же, супружеская измена эта предательство, не только супруга, но и себя, и своего слова. После предательства придется назвать себя предателем, а кто хочет быть предателем? Предателем быть позорно и унизительно. Или придется тогда нафантазировать: "что предательство это не предательство, а норма, а стало быть и я тоже не предатель. Да и к тому же, все кто так делает - прекрасные люди." (По сути, придется признать предательство прекрасным поступкам, а предателей прекрасными людьми.)
Т.е. тут два варианта, или я назову вещи своими именами и признаю, что я предатель и жестокий человек. Или стану неадекватным и черное буду называть белым, а белое черным.
А если есть еще и дети? Тогда измена будет надругательством над чувством детей. Им тоже придеться пережить много негативных чувств.
По сути, измена - это предательство и чудовищный акт проявления  жестокости к своим самым близким людям, к тем кто тебя так сильно любит.

2) К тому же, какие есть причины изменять своей жене? Ведь у всех женщин все одинаковое. Зачем?
Измены не только для предателей, но и для недоразвитых людей. Развитым людям это будет не интересно, хотя бы потому, что в том нет никакого смысла, хуже того, это деструктивно и жестоко.
Развитый человек от своей деятельности получает более сильные удовольствия, чем от бессмысленного секса. Попросту заниматься глупостями ему не интересно, и более того противно.

Бог говорит в своих заповедях: не прелюбодействуй.
Мы знаем что это ему не нравится. Так как жестокие и недоразвитые предатели мало кому нравятся, поэтому и отношения с Богом тоже можешь испортить.
Павезе Чезаре как-то сказал: Люди так мало интересуются другими людьми, что даже христианство велит делать добро из любви к Богу.
Если человеку плевать на чувства своей жены и своих детей, то может быть хоть о чувствах Бога позаботиться.

P.S. А атеисты Бога и так люто ненавидят за то, что его нет.

"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments