iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника

Оригинал взят у vyacheslav_fv в Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника
Оригинал взят у maks_cccc7603 в Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника
Оригинал взят у barjaktarevic в Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника
Оригинал взят у lastochkinainna в Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника
Оригинал взят у marygrove в Пьяные вандалы избили православного священника и алтарника
храм священник алтарник вандалы новая москва
Отец Сергий Махонин

Настоятель храма Сошествия святого духа в поселке Первомайское в Новой Москве встал на пути пьяных вандалов, пытавшихся осквернить церковь в ночь на понедельник. Незваных ночных гостей удалось задержать прибывшим полицейским, однако сам протоиерей Сергей Махонин и 53-летний прихожанин Виталий Кушнерев попали в больницу.

Как стало известно «МК», первой о прибытии незваных гостей предупредила дворовая собака. Пес залаял около 2 часов ночи и разбудил отца Сергея, проживавшего в домике рядом с церковью. Выглянув в окно, он увидел двух типов, которые уже суетились возле дверей храма. Разбудив своего помощника, отец Сергий поспешил к церкви. Он потребовал, чтобы незнакомцы немедленно покинули теериторию. Но требование священника вызвало лишь усмешку у хулиганов. Один из них поднял руку, на которых красовалась татуировка со словом «ЗЛО».

Сжав ее в кулак, он с силой ударил батюшку в лицо, второй схватил Махонина за ворот и постарался свалить на землю. Избив священника и посоветовав ему «остыть и не вмешиваться», хулиганы попытались снова ворваться в церковь. Однако, настоятель вцепился в них и оттащил от храма. Тогда батюшку начали бить по новой. На шум драки из задней части церкви выскочил 53-летний прихожанин Виталий Кушнерев. Мужчина, уроженец Украины, помогал в качестве алтарника во время богослужений и периодически ночевал в храме. Нападавшие тут же переключились на него. Тем временем к церкви подъехали полицейские, которых вызвал дьякон. Одного негодяя взяли прямо на территории церкви, второй успел перемахнуть через церковную ограду, но далеко убежать от полицейского не сумел.

- Неприятно сознавать, что такое произошло в нашем храме после праздника Благовещения, - рассказал «МК» отец Сергей Махонин, - для меня важны духовные ценности, и я боялся не того, что они могут чего-то украсть, я не мог допустить, чтобы храм осквернили.

Отец Сергей Махонин выписался из больницы и приступил к своим обязанностям. Виталий Кушнерев все еще находится в больнице с множественными переломами носа и закрытой черепно-мозговой травмой.

Что касается задержаных, то они винят во всем алкоголь и клянутся полицейским, что не помнят ничего из произошедшего.

По другим версиям, преступники напали на священника из-за несогласия с приговором участницам Pussy Riot.

_________________________________________________________________
P.S.  Я знаю отца Сергия, бывшего школьного учителя русской литературы. Это замечательный, скромный и усердный священник, ведущий большую работу с детьми. Дай Бог ему здоровья и Божией помощи!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments