iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Миссионерский императив. Кирилл Фролов

Оригинал взят у raskolnet в Миссионерский императив. Кирилл Фролов

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



Ассоциация православных экспертов и Корпорация православного действия, выступающие за строительство храма в Гагаринском районе отметили: " Для нас примером является святой исповедник Патриарх Тихон, который говорил в том смысле, что пусть его имя погибнет в истории, лишь бы Церкви была польза. Мы со смирением воспринимаем критику, иногда поношение, лишь бы Церкви и Отечеству была польза. Касаясь комментария пресс- службы ФХУ о ситуации с борьбой за строительством храма в Гагаринском районе Москвы, то главным  в нем главным для нас является информация о том, что подбор участка для храма в Гагаринском районе начался. Другое дело, что мы опасаемся того, что болотные храмоборцы действуют против строительства храма как такового и не остановятся и на новом месте.Поэтому утверждаем утверждаем, что каждом районе, микрорайоне Москвы сформированы группы ответственных православных граждан, которые будут пресекать любые попытки срывать строительство храмов на основании имитации протеста немногочисленными провокационными группками "болотных храмоборцев".

 

В АПЭ высоко отметили миссионерский и миротворческий призыв епископа Тихона, уточнив,что в АПЭ специально не ищут и не придумывают врагов, но констатируют факт наличия небольшой антигосударственно настроенной политической экстерриториальной группы, создающей видимость "протестов" против "программы-200". Мы наблюдатели одних и тех же людей, выдаваших себя за "протестующих против строительства храма местных жителей" на Публичных слушаниях в прямо противоположных концах города. Именно это группа, а не мы, православные активисты, организуют скандалы. Конечно, у нас много, очень много друзей, которые отстоят храм и в Гагаринском районе, и прекрасно понимают, что православные храмы необходимы в аждом микрорайоне Москвы также, как школа, детский сад, поликлинника. Официальное заявление ФХУ о строительстве храма в Гагаринском районе свидетельствует о том, что задача молебнов на Молодежной улице выполнена - решение о строительстве храма в Гагаринском районе принято!

 

Православная община Гагаринского района обращается в Юго-Западное викариатство с просьбой о назначении священника, ответственного за строительство храма в Гагаринском районе и в Управу с просьбой о выделении нежилого помещения в Гагаринском районе для устройства временного храма и духовно-просветительского центра- в общине много многодетных семей, которым тяжело добираться в храме в другие району, а на Пасху - невозможно.Одновременно АПЭ и КПД поддерживают мэра Москвы Сергея Собянина в его плагах реконструкции Лнинского проспекта, против которых выступают противники храма, а за-наши многодетные семьи, где из-за пробок дети опаздывают в детский сад и просят в процессе реконструкции проспекта построить храмы в Гагаринском районе, а также на углу Ленинского проспекта и улицы Кравченко, Ленинского проспекта и ул. Лобачевскоо, где есть незасаженные деревьями пустыри.

 

В АПЭ обращают внимание церковной и светской власти, что считают лучшим местом для храма в Гагаринском районе угол Ленинского и Униврситетского проспектов, где есть незасаженная деревьями достойная площадка и предлагают назвать храм в Гагаринском районе в честь святого равноапостольного императора Константина Великого, сделавшего великие шаги в установлении столь актуального сегодня социального партнерства Церкви, общества и государства. В этом году исполняется 1700 летие подписанного Константином Великим "Миланского эдикта", заложившего основы такого партнерства. Также в этом году исполняется 1025 летие Крещения Руси, а православный депутат Мосгордумы Михаил Москвин - Тарханов нескольо лет назад добился внесения в городскую повестку дня проекта строительства собора святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси на территории "Большого Сити", где скоро начнется большое жилищное строительство, пора реализовать и этом проект, более того, храмы необходимо закладывать на стадии проектирования каждого нового микрорайона Москвы.

 

Касаясь заштатного священника Димитрия Ненарокова, мы выражаем   надежду, что таланты этого священника, окормляющего временный храм в Институте пограничных войск ФСБ России, исповедующго и причащающего сотни защитников Отечества, а также профессионально преподающего им боевые искусства, будет максимально востребован Церковью. Решать такие вопросы- это  компетенция правящего архиерея Москвы, нашего любимого Пастыря , Первоиерарха Русской Церкви  - Святейшего Патриарха Кирилла, наше дело - смиренно просить его.

http://kirillfrolov.livejournal.com/2451916.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments