iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:
  • Mood:

Чудеса у протестантов

Оригинал взят у k_istine_icxc в Чудеса у протестантов
28 - 29 марта 2013 года бывшие пятидесятнические пасторы, а ныне православные священники Иркутской и Братской епархий Русской Православной Церкви Олег Зырянов, Игорь Зырянов и Максим Гаськов посетили Томскую епархию. Все они являются сотрудниками Информационно-консультационного центра "Путь к Дому" во имя святителя Иоанна Златоуста, который занимается присоединением протестантов и неопротестантов к Православию.



28 - 29 марта 2013 года бывшие пятидесятнические пасторы, а ныне православные священники Иркутской и Братской епархий Русской Православной Церкви Олег Зырянов, Игорь Зырянов и Максим Гаськов посетили Томскую епархию. Все они являются сотрудниками Информационно-консультационного центра "Путь к Дому" во имя святителя Иоанна Златоуста, который занимается присоединением протестантов и неопротестантов к Православию

Они провели в Томске апологетические семинары "Православие и протестантизм" в Томской духовной семинарии, дали несколько интервью журналистам, выступили на Томском православном радио "Благовест"

***

Чудеса у протестантов

Отвечает священник Игорь Зырянов (приводится в редакции и с дополнениями)
Человек, находясь у неопротестантов, всегда и настойчиво пытается выжать хоть каплю благодати в доказательство истинности его "церкви" и ее учения.

Пока мы были у неопротестантов, я имел такое чувство, будто мы плыли по реке. Есть глубина и определенная ширина - это Священное Писание, но оно ведь ограниченно!

Когда же мы пришли в Православие мы, как будто выплыли в море. Настолько невероятная глубина всего тут, настолько невероятные и нескончаемые просторы моря вокруг.

И если у неопротестантов и есть один случай исцеления, то в Православии на него найдется тысячи случаев исцеления. В каждой епархии постоянно происходят тысячи чудес от Причастия Телом и Кровью Христовой, от святынь: чудотворных икон, мощей святых. Для нас это как бы обыденность, при этом даже не принято об этом рассказывать, чтобы не впасть в прелесть, тщеславие и гордыню.

У неопротестантов настоящих чудес мало, поэтому за любое чудо протестант хватается обеими руками. Если в такой-то общине произошло такое исцеление, делается все, чтобы об этом растрезвонить на весь мир!

Но есть и другая проблема, о которой протестанты стараются не говорить, они ее старательно игнорируют. Чудеса исцеления в их общинах в большинстве не являются настоящими чудесами исцелений, потому как большинство из них… просто исчезают у людей со временем.

Вот реальный пример. Я был участником много лет назад одного мероприятия, которое называлось "Скиния милости", куда приглашали людей за исцелениями от болезней. Тогда и сейчас это обычная практика у неопротестантов. Так, приезжает какой-либо харизматичный проповедник, который проповедует о том, что есть воля Божия для исцеления людей, он ярко вдохновляет людей поверить в возможность исцеления верой. Потом вызывает собравшихся на сцену, молится и возлагает руки на них.

И … люди начинают говорить, что они исцелились! У меня была такая болезнь, а сейчас я чувствую, что она прошла! Хромал, а сейчас костыли оставляю. И мы фиксировали эти свидетельства "исцеления", подчеркиваю, именно свидетельства (а не факты, подтвержденные врачами) исцеления. Тогда я лично зафиксировал 160 "исцеления" за два дня!

Примерно через месяц я приехал снова в этот поселок. И "исцеленные" жители были возмущены: 90% "исцелений" исчезли, и все болезни вернулись назад!

Читать далее...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments