iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Почему люди смеются над Иисусом Христом и христианством?

Оригинал взят у ognersan в Почему люди смеются над Иисусом Христом и христианством?

Теперь понятно, почему жестокие люди смеются над Иисусом Христом и христианством.
Ведь Бог заботится о добрых и злых, а Иисус Христос умер на кресте за тех, кто был еще грешником и богопротивником, т.е. Он, по мнению злых, поступил глупо и бессмысленность. Собственно это и есть их цель жизни, доказать, что Иисус Христос ошибся.
Христиане могут брать пример с Иисуса Христа, если хотят быть сынами Бога и приближаться к совершенству: " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матф.5:44,45)

Ведь они, злые, (кстати, в Библии названы "камнями"), думают, что Бог и христиане им делают добро, даже в ответ на зло, не потому, что Бог и христиане добры и торят добро, а потому, что Бог и христиане глупы. 

Еще в школьные годы был один знакомый, который, в узком кругу, хвастался тем, что несколько месяцев ворует в столовке пирожки и другие продукты, а его никто еще не поймал. При этом, он считал всех вокруг придурками, потому что, они не могли догадаться сделать то же. А в узком кругу, он решил сжалиться над друзьями придурками и снисходительно заняться их развитием, т.е. для начала научить воровать пирожки. Т.е. он думал, что другие менее развитые чем он, поэтому не могут догадаться тоже воровать, или думал, что все бояться это делать из-за наказания. И даже не думал о том, что другие это не делают потому, что они честные и порядочные люди. В результате он считал себя храбрым и умным, на фоне "трусливых недоумков".

Точно так же и злые люди думают, что Бог глуп и христиане тоже. И христиане не грешат потому, что боятся наказания. А не потому, что им это не интересно или более того, противно. И что у христиан больше потребность делать добро, а грех ими воспринимается как порок и в тягость.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments