iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Ватикане на конференции обсудили отношения между католиками и пятидесятниками

Оригинал взят у raskolnet в В Ватикане на конференции обсудили отношения между католиками и пятидесятниками

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



Рим, 17 апреля. Христианство в начале XXI века движется в направлении пентекостализма (пятидесятничества). Эту мысль выразил глава Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, сообщает Katolik.ru со ссылкой на Радио Ватикана.



В Риме под его патронатом прошел конгресс, посвященный этой теме. В организации конгресса были задействованы также представители «Всемирной церкви» - участники конференции епископов в Германии. Среди приглашенных гостей – социолог религии Хосе Казанова. В 2010 в Иннсбукском университете он получил почетного доктора теологии. Эксперт подчеркнул, что считает необходимость осмысления новых форм существования Церкви главным вызовом современности.



«Как социолога, меня беспокоит роль женщины. Множество женщин оставляет Католическую Церковь. В Бразилии единственной религиозной общиной, в которой больше мужчин, чем женщин, является Католическая Церковь. В остальных преобладают женщины. В Бразилии женщины очень быстро уходят из Церкви. Кроме того, наблюдается распад многих религиозных женских орденов. Для Католической Церкви это весьма прискорбно», - отметил доктор Хосе Казанова.



На конференции в Риме речь шла, прежде всего, об отношениях между католическими и пентекостальными Церквями, которые особенно распространены именно в Латинской Америке. Хосе Казанова же, напротив, прочитает лекции в США.



«Я надеюсь, что эта конференция даст возможность представителям различных церквей  со всего мира - из Африки, Азии, Латинской Америки, Европы - собраться вместе, поговорить о современных вызовах и отреагировать на них. Конечно, тенденции сходны, но их формы отличаются от страны к стране. Именно поэтому так важно разобраться с различными перспективами. Таким образом, Католическая Церковь может многому научиться. В первую очередь, научиться в рамках собственного внутреннего многообразия, в рамках собственного глобального католицизма. А также осознать необходимость, в соответствии с потребностями, давать различные ответы на вопросы в различных странах», - отметил Хосе Казанова.



http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=52404


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments