iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Бог Библии и потуги мусульман ограниченными мозгами постичь тайну Божьего бытия

Оригинал взят у islamunveiled в Бог Библии и потуги мусульман ограниченными мозгами постичь тайну Божьего бытия
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Человек ответил Ему тем же. Религиозный человек пытается запихнуть Бога в привычные и понятные его разуму и состоянию ментальности рамки: создать видимый образ Бога или чего-то святого для поклонения, который можно было бы осязнуть, увидеть или как в исламе бесконечный Бог умещается в логические рамки разума бедуина пустыни, тогда он способен понять такого бога. А непонятный мозгами Бог не привлекает, так человек стремиться стянуть Бога на собственный "муравьно-лягушачий" зато понятный уровень. Но Бог, Он ведь Господь, а если Господь, почему Он обязан по вашему "щучьему велению и хотению" умещаться в ваши маленькие, ограниченные религиозные мозги? Если человек может по всем параметрами "измерить" Бога, такой бог скорее окажется идолом, созданным сначала в воображении, а потом и в действительности. Бог Сам изъявляет как Он будет открываться нам и каким образом, а не мы устанавливаем Ему наши "пространственно-временные религиозные рамки" нашего "супер"-логического мышления. Истинный Бог всегда будет оставаться до конца непонятным и неопознанным и чем ближе мы приближаемся к Богу, тем больше мы узнаем, как много еще неоткрытого и непознанного нами о Нем. наоборот, чем далее человек удален от познания Божьего, тем более он думает, что он познал Безначального.

Исламская ставка на логику потерпела фиаско. Как много умных и знаменитых так и не познали Бога, так и умерли в суете и грехах своих. Хотя, по вашей логике у самых умных должно быть больше шансов прийти к богопознанию, чем у обычной горничной. (1 Коринф.1:20,21).Это ваш исламский и атеистический бог ставит ставку на логику, чтобы питать вашу гордость, которая и ведет вас к падению. Бог же Библии ставит ставку не на примитивную и конечную логику смертного человека, а на смирение и чистоту сердца (Мф.5:8). которая и открывает путь к мудрости Божьей, которая превыше всякой ограниченной человеческой логики. Именно чистота и искренность сердца открывают путь к возрождению человеческого духа (Иоанн 3:3), только возрожденный дух дает человеку возможность постигать мудрость Божью и снять с разума пелену тьмы и невежества. Вы никогда не сможете логикой постигнуть до конца Триединство Божье, не сможете измерить и изучить "состав" Божества. Эти вещи запредельные для нас, пока мы находимся в ограниченном состоянии (1 Кор.13:12). Чтобы постичь это, нужно подняться на Его уровень. Поэтому Бог по своей мудрости и милости дал всем равные возможности для постижения Его, как простой домохозяйке, так и великому ученому, через чистоту сердца, смирение и святость. чтобы никакая плоть не хвалилась перед Творцом (1 Кор.1:29). Иисус Христос разрушил "логические" и сведенные до буквальности их разума понятия о духовных вещах, чтобы раз и навсегда разделить черту между голой ограниченной логикой и духовным откровением (Иоанн 6:53, 63). Даже некоторые из учеников соблазнились тем, что большое откровение не уместилось в их ограниченные буквальностью религиозные мозги и отошли от Него (Иоанн 6:66) Изберите правильный путь,( и не будьте подобными тем ученикам, которые опирались лишь только на логику) не тот, который вы сами себе выдумали (Исайя 55:8). а тот, который предлагает Бог, через духовное возрождение и принятие откровения свыше. Тот, путь, который предлагает Бог Библии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments