iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Ватикан обеспокоен распространением культа «Святой Смерти» в Латинской Америке

Оригинал взят у raskolnet в Ватикан обеспокоен распространением культа «Святой Смерти» в Латинской Америке

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net




Ватикан обеспокоен распространением культа «Святой Смерти» в Латинской Америке 



ВАТИКАН. Ватикан обеспокоен масштабами распространения культа «Св. Смерти» в странах Латинской Америки. Президент Папского совета по культуре кардинал Джанфранко Равази выступил с официальным заявлением, в котором назвал эту религиозную практику «адским культом», пишет aciprensa.



Последователи секты распространены в Мексике и др. странах Латинской Америки. В прошлом году в Мехико сектанты принесли в жертву своему идолу 2 детей 6 и 7 лет и 55-летнюю женщину.



Санта Муэрте, или культ «Святой Смерти», является синкретической формой, происходящей из смешения мифологии ацтеков и майя с католицизмом. Он заключается в поклонении божеству, персонифицирующему смерть. Санта Муэрте изображается в виде женского или мужского скелета в длинных одеждах, которые последователи украшают на свой вкус.



Существуют свидетельства о почитании божества смерти в Мексике в до-испанский период. С приходом католицизма индейцы не прекратили поклоняться скелетам, символизирующим смерть. Они и сейчас продолжают подносить идолу алкоголь, сигары и шоколад, прося у него помощи в любовных, денежных и др. делах, которые нередко связаны с нанесением вреда ближнему.



В Мексике поклонение божеству смерти получило широкое распространение, о чем свидетельствует повсеместное празднование особых «Дней Мертвых», в т. ч. среди католического населения. Идолу строятся часовни, воздвигаются статуи.



После реформы закона о религиозных организациях в 1992 г., предоставившего большую религиозную свободу, и экономического кризиса 1994 г., спровоцировавшего маргинализацию, нищету и рост преступности, религиозные культы, типа Санта Муэрте получили в свои ряды новых поклонников.



http://www.sedmitza.ru/news/3599395.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments