iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Несовершеннолетним Юга России – особое внимание (УФСКН)

Оригинал взят у novopashin в Несовершеннолетним Юга России – особое внимание (УФСКН)
22_44

По информации некоторых источников в России насчитывается более 13 тысяч ночных клубов. Ежесуточно их посещают до 5 млн. человек. Администрации многих из них слишком спокойно относятся к употреблению молодежью наркотиков в своих заведениях.

«Кипит» клубная и барная жизнь и на Юге России. Нередко посетителями увеселительных заведений являются несовершеннолетние лица, которые представляют особый интерес для наркосбытчиков.
Чтобы уберечь подрастающее поколение от тех угроз и соблазнов, которые подстерегают их в процессе становления личности, наркоконтролем и органами МВД, на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга».

20 сентября 2012 г. в рамках данной операции сотрудниками Управления наркоконтроля по Ставропольскому краю проведена антинаркотическая беседа с преподавательским составом и студентами 1-го курса Ставропольского строительного техникума.

В ходе мероприятия наркополицейские рассказали молодежи о пагубном влиянии наркотиков на организм человека, об ответственности, предусмотренной законодательством России, за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Также аудитории продемонстрирован фильм «Полуфабрикаты смерти».
По завершении беседы сотрудники наркоконтроля ответили на вопросы студентов.
Далее планом оперативного штаба предусмотрены и другие оперативно-профилактические мероприятия.

Пресс-служба УФСКН России
по Ставропольскому краю
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments