iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Парижане проводят многотысячные демонстрации против однополых браков

Оригинал взят у raskolnet в Парижане проводят многотысячные демонстрации против однополых браков

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net



Париж, 22 апреля 2013 г.



 







 




Очередная массовая акция протеста против принятия закона, разрешающего однополым парам заключать брак и усыновлять детей, прошла в воскресенье 21 апреля во французской столице.



По данным организаторов акции — движения «Манифестация для всех» — участие в ней принимают 270 тысяч человек. В то же время, оценки полиции выглядят значительно скромнее — 45 тысяч человек, передаёт РИА Новости.



Противники однополых браков проводили акции у здания Национального собрания Франции всю предыдущую неделю. Полиция задержала несколько сотен человек.



Легализация однополых браков — одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Олланда. Сегодня во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.



Организация противников однополых браков не намерена отказываться от попыток повлиять на принятие законопроекта. Объединение «Манифестация для всех» уже неоднократно проводило масштабные акции протеста, участие в которых принимали, по разным подсчетам, от 300 тысяч до 1,4 миллиона человек. Проведение следующей масштабной акции запланировано на 26 мая.



В тот же день прошел марш в поддержку меньшинств, его возглавил мэр французской столицы Бертран Деланоэ, который одним из первых среди французских политиков открыто заявил, что является геем, пишет «Deutsche welle».



http://www.pravoslavie.ru/news/60989.htm


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments