iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Заявление Службы коммуникации ОВЦС в связи с захватом христианских лидеров Алеппо

Оригинал взят у fondmxs в Заявление Службы коммуникации ОВЦС в связи с захватом христианских лидеров Алеппо

22 апреля 2013 года на северо-востоке Сирии были похищены лидеры христианских общин Алеппо — митрополит Алеппский Павел (Антиохийская Православная Церковь) и митрополит Алеппский мар Григорий Иоанн Ибрагим (Сирийская Ортодоксальная Церковь).

В сообщениях средств массовой информации говорится, что автомобиль с иерархами был остановлен вооруженной группой по дороге из Антакьи в Алеппо, куда они направлялись для того, чтобы встретиться со своей паствой в преддверии Страстной седмицы и праздника святой Пасхи. Местонахождение иерархов и принадлежность захвативших их лиц пока не установлены.

Захваченные иерархи являются одними из наиболее известных и уважаемых религиозных деятелей Сирии. Митрополит Павел — родной брат Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X.

Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата выражает крайнюю озабоченность в связи с данным трагическим событием, попирающим чувства верующих и направленным на эскалацию вооруженного противостояния в Сирии, уже приведшего к десяткам тысяч человеческих жертв.

Призываем христиан сплотиться в молитве о захваченных архиереях, а все стороны гражданского противостояния в Сирии и представителей мирового сообщества — приложить все возможные усилия для немедленного освобождения плененных иерархов, ради скорейшего прекращения страданий сирийского народа и восстановления мира на сирийской земле.

Источник: https://mospat.ru/ru/2013/04/23/news83974/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments