iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

В России набирают обороты радикальные мусульманские секты

Оригинал взят у svyatoslav в В России набирают обороты радикальные мусульманские секты
Одной из радикальных мусульманских сект является «Нурджулар», запрещенная в 65 странах. В 2008 году Верховный суд РФ признал таковую экстремистской и на территории России. Учение основателя этого религиозного движения Саида Нурси, почившего в 1960 году, родилось в Турции. В частности, он выступал за повсеместное введение шариата.

По мнению Нурси, отвергающий исламское вероучение человек «не достоин милости и блага, так же он заслуживает жестокого наказания. И ни с какой стороны не заслуживает проявления к нему милости». Как считал основатель «Нурджулар», неверующий человек «не достоин благосклонности и милосердия». А в книге «Истины Веры» Нурси пишет: «У бросившего свою религию нет права на жизнь». Более того, гуру пророчил, что ислам станет самой распространенной религией на планете.

В Благовещенске учение этой секты распространялт 33-летний Денис Мануйлин из Красноярска. Последователей он просил называть себя - Сулейман. Он приходил на намазы в местную мусульманскую общину, где вербовал себе сторонников, предлагая более глубоко изучить ислам. Его деятельность привлекла внимание силовиков, которые при обыске обнаружили на квартире гастролера много исламистской литературы на турецком и арабском языках, из числа которой были изъяты учения турецкого богослова Саида Нурси «Сравнения веры и неверия», «Путь истины», брошюры «Двадцать пять исцелений» и другие переводы на русский язык. Парнишка за свою экстремистскую деятельность отделался штрафом в 3 тыс. рублей.

Интересен комментарий и.о. муллы амурской мусульманской общины Махамадали Толонова, который он дал журналисту "Амурской правды":

- Когда я четыре года назад был в Москве на общероссийской мусульманской конференции, то увидел там и некоторых последователей учения Нурси. Мне показали их главного руководителя. Он сам из Турции, а там, как известно, много баз, где американцы готовят боевиков. Это рассадник экстремизма. Хотя учение Нурси даже в Турции официально запрещено. Оно проповедует культ самопожертвования, культ смерти, а люди, потерявшие смысл и стремление к жизни, готовы пойти на любой шаг. Те, кто отходит от традиционной веры, уходят в секты, словно попадают в темноту. Они готовы всех, кто не придерживается их учения и взглядов, убивать. Это противоречит истинному учению ислама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments