iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

США поддерживали своих союзников - чеченских террористов

Оригинал взят у alexandr_palkin в США поддерживали своих союзников - чеченских террористов
Оригинал взят у pravdoiskatel77в США поддерживали чеченских террористов
Оригинал взят у gundarevvpв США поддерживали чеченских террористов
Источник -- США поддерживали чеченских террористов

США поддерживали чеченских террористов

Источник перевод для MixedNews -

159550182

Имеются обширные документальные подтверждения в пользу того, что поддержка Аль-Каиды Соединёнными Штатами привела к событиям 11 сентября 2011 года, а сами США являются крупнейшим в мире спонсором терроризма.

Бывший агент ФБР Колин Роули – человек года по версии журнала Time за 2002 год – обращает внимание на то, что неоконы ещё и поддерживали чеченских террористов, делая это в качестве способа бросить вызов России:

Чеченские «террористы» пригодились США для оказания давления на русских, во многом так же, как в антисоветской войне в Афганистане 1980-1989 гг. использовались афганские моджахеды. По правде говоря, многие неоконы записались в «друзья» Чечни, в том числе и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

***

Взгляните, например, на эту статью 2004 года в британской Guardian, озаглавленную «Американские друзья чеченцев: приверженность вашингтонских неоконов к войне с терроризмом улетучивается в Чечне, дело которой они сделали своим собственным».

Автор Джон Лафленд писал: «Основной организацией, отстаивающей чеченское дело, является Американский комитет за мир в Чечне (АКМЧ). Перечень самоназванных «выдающихся американцев», являющихся его членами, представляет собой списочный состав самых видных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом выступают за «войну с терроризмом».

«В их числе Ричард Перл, печально известный советник Пентагона; Эллиот Абрамс, прославившийся делом Иран-контрас; Кеннет Эйдельман, бывший посол США в ООН, подстрекавший к вторжению в Иран, обещая, что оно станет «лёгкой прогулкой»; Мидж Дектер, биограф Дональда Рамсфелда и директор правого Фонда «Наследие»; Фрэнк Гаффни из милитаристского Центра по политике безопасности; Брюс Джексон, бывший офицер военной разведки США и некогда вице-президент «Локхид-Мартин», ныне президент Американского комитета по делам НАТО; Майкл Ледин из Американского института предпринимательства, бывший поклонник итальянского фашизма, а сейчас ведущий сторонник смены режима в Иране; и Р. Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, ведущий участник группы поддержки, стоящей за планами Джорджа Буша по переустройству мусульманского мира на проамериканских принципах».

***

Обнаружение пару лет назад невероятного «Ужасно упущенного шанса» видным бывшим журналистом «Нью-Йорк таймс» (и автором книги «Комиссия») Филом Шеноном. 


Находка Шенона включала ключевую информацию, которую ФБР и всё «разведывательное» сообщество не использовали должным образом и утаивали – и не только до 11 сентября, но и десятилетие после него. Кроме этого, она имеет отношение к недвусмысленному выводу моего «доклада информатора» 2002 года, который после 11 сентября привёл к расследованию генерального инспектора Министерства юстиции по факту провалов ФБР, а отчасти помог  также начать расследование Комиссии 9/11.


Но полная правда так и не вышла наружу, даже после оглушительной находки Шенноном в 2011 году апрельского отчёта 2001 года, связывающего главного чеченского лидера ибн аль-Хаттаба с Усамой Бен Ладеном. Похороненный апрельский отчёт 2001 года адресовался директору ФБР Луису Фри (между прочим, ещё один незаконный получатель денег Муджахеддин-э Хальк!), а также 8-ми высокопоставленным должностным лицам ФБР по борьбе с терроризмом.


В апреле 2001 года похожие отчёты должно были быть широко распространены среди всей американской разведки. В течение нескольких дней после ареста 16 августа 2001 года в Миннесоте подозреваемого в терроризме Заккарии Муссави французская разведка подтвердила, что Муссави воевал под началом ибн аль-Хаттаба и вербовал для него новобранцев, что вызвало опасения в связи с лётной подготовкой Муссави.


Однако чиновники в штаб-квартире ФБР заартачились разрешать поиск его ноутбука и прочего имущества, по-прежнему отказываясь признавать, что: 1) чеченские сепаратисты сами были «террористической группой» с точки зрения правовых требований Закона о наблюдении за деятельностью иностранных разведок (FISA) в отношении действий «в интересах иностранной силы» и 2) с точки зрения FISA связь Муссави с ибн аль-Хаттабом в таком случае неразрывно связывает его с общепризнанной организацией Бен Ладена Аль-Каида (суть моего доклада).


Всё это произошло в то же время, когда директор ЦРУ Джордж Тенет и другие чины в сфере контртеррористической деятельности – не забывайте, что Тенет был поставлен в известность об информации, касающейся ареста Муссави, где-то 24 августа 2001 года, – сказал нам, что от перспективы крупного теракта у них «горели волосы», а «система мигала красными огнями».


Расследования, начатые после 11 сентября в результате моего «доклада информатора» 2002 года, действительно пришли к заключению, что основная ошибка, которая могла предотвратить или уменьшить масштаб событий 9/11, крылась в отсутствии признания чеченских боевиков аль-Хаттаба «террористической организацией» с позиций закона FISA.


***

Чиновники могут приходить в замешательство, когда их бывшие тайные «агенты» превращаются в их же собственных врагов. Именно это произошло со связанными с Аль-Каидой джихадистами в Ливии и Сирии, боевиками, которым американское правительство потворствовало и потворствует в их усилиях по свержению режимов Каддафи и Асада соответственно. Этим экстремистам свойственно обращаться против своих американских поставщиков оружия и кураторов, как только побеждён их общий противник.


Тот же метод работы присутствует в нынешнем сотрудничестве США и Израиля с иранскими террористами MEK (Муджахеддин-э Хальк; прим. mixednews), совершавшими политические убийства внутри Ирана. Недавно американское правительство перевело террористов MEK из категории «плохих» террористов в категорию «хороших» в рамках более широкой кампании по ослаблению иранских властей.


***

Ложь и дезинформация, которые переходят в смешивание и всё большую трансформацию понятий о терроризме, исходят от Военно-промышленного комплекса США (а также его младшего брата, «Комплекса слежения национальной безопасности») и необходимости для них контролировать процесс формирования новостей в основных СМИ.


Поэтому для обоснования войн США и предлагается нехитрая фабула (миф). Время от времени, для поддержания сюжетной линии о плохих террористах, «которые ненавидят США», некоторые детали нужно пересмотреть, а некоторые – забыть. При этом в действительности американское правительство, быть может, взращивало те же силы в качестве «борцов за свободу» против различных «врагов».


Суть в том, чтобы никогда не забывать, что «война бедных – это терроризм, а терроризм богатых – это война», а иногда эти линии пересекаются для достижения целей большой политики. В указанном смысле война и терроризм, кажется, работают синхронно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments