iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Неадекватные будут управлять вами до тех пор, пока вы боитесь не понравиться неадекватным.

Оригинал взят у ognersan в Неадекватные будут управлять вами до тех пор, пока вы боитесь не понравиться неадекватным.
Вашей жизнью будут управлять неадекватные люди до тех пор, пока вы будите бояться сделать то, на что неадекватные отреагируют неадекватно, т.е. агрессивно, с неодобрением, с раздражением и злобой.
Ничто так  не оскорбляет и не раздражает неадекватных, другими словами порочных людей, как адекватные, т.е. правильные поступки. Ничто так не оскорбляет и не смешит неадекватных как смысл и Истина.

Следствие: неадекватные любого адекватного будут считать дебилом, кретином, идиотом... Любые адекватные слова и поступки, неадекватных будут оскорблять и вызывать агрессию и истерику. Любого кто попытается принести в мир адекватность, они будут ненавидеть. Любые споры (кроме бабских споров о колготках, помаде и поп-звездах), неадекватные будут считать идиотизмом и злом. Всех кто спорит, будут считать говном и смутьянами.

Яркий пример:
В послании к Римлянам (2:11) говорится: Ибо нет лицеприятия у Бога.
Бог не боится не понравиться неадекватным (т.е. порочным) людям.

В Евангелии мы читаем такое свидетельство об Иисусе Христе: "Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь" (Лук.20:21)

Иисус Христос не боялся не понравиться неадекватным (порочным) людям. Он не боялся что-то сделать или сказать адекватное. Он всегда говорил Истину, Он и есть Истина и Смысл.

Тот кто читал Евангелие тот не мог не заметить, что Иисус постоянно спорил, со всеми, даже со своими учениками. Он даже с Петром пошел на конфликт, когда Петр сказал: "будь милостив к Себе, Господи!" (Тут Петр говорит Иисусу, чтобы тот не шел в Иерусалим, где Его могут убить. Т.е. советует Иисусу струсить)
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23) С точки зрения неадекватных это ничто иное как грубейшее хамство.
Сейчас Иисусу бы сказали примерно такое: "ты что любишь ссориться со всеми? Будь попроще!". И тогда еще Иисуса обвиняли в том, что Он смущает и развращает народ. Типичная, но безумно гипертрофированная реакция неадекватных на самую адекватную Личность за всю историю человечества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments