iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Как социальная деятельность погубила Католическую Церковь во Франции

Оригинал взят у 1damer в Как социальная деятельность погубила Церковь
Любопытная статья про масонство во Франции. Оказывается, масоны ловко использовали популярное мнение, что католическая Церковь занимается социальной деятельностью, против самих католиков.

Стоит иметь в виду этот факт и нам, особенно сейчас, когда нередко занимаясь благотворительностью, не занимаются проповедью. И когда вместо проповеди Евангелия, проповедуют патриотизм и национализм.

"После отмены церковной десятины на заседаниях Учредительного собрания один за другим стали выступать депутаты: маркиз де Лакоста, Бюзо, Дюпон де Немура, которые доказывали, что собственность церкви не носит того характера, какой присущ другим видам собственности. Они говорили, что церковь получила земли и недвижимость только для того, чтобы выполнять определенные функции, а именно заниматься благотворительностью и помощью нуждающимся; что, вследствие этого, в тот день, когда нация пожелает взять в свои руки выполнение данной функции, она имеет полное право завладеть этими ресурсами для обеспечения взятой на себя задачи.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1649561.html#ixzz2RUOr6MYv
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM" 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments