iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Попадут ли депутаты в Царствие Божие?

Оригинал взят у prava в Попадут ли депутаты в Царствие Божие?
Оригинал взят у dmitriyenteo в Попадут ли депутаты в Царствие Божие?


На днях в день первого чтения в Госдуме закона о защите чувств верующих, активисты православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео провели в стенах Государственной Думы миссионерскую акцию. В коридорах и кабинетах Думы раздавались православные листовки и книги, шли разговоры о вечности, Боге и смысле жизни.

лллллмммМолодые люди комментируя свою акцию сказали: "Все люди должны стремиться к святости, невзирая на должность. Нам нужны святые министры, депутаты, чиновники, учителя, гибэдэдэшники и дворники. Нужно, чтобы в своей профессиональной деятельности все руководствовались законом Бога, а святость стала нормой для общества".

В стремлении к святости законодателям должны были помочь тексты о подготовке к православным таинствам исповеди и причастия, сочинения убитого священника Даниила Сысоева «Инструкция для бессмертных, или Что делать, если вы все-таки умерли» и «Книга, отрезвляющая человека» (толкование на  книгу Экклезиаста).

«Инструкция для бессмертных» — это практически краткое изложение «Закона Божия», где рассказывается об истории грехопадения и возникновении ада, о структуре Вселенной с православной точки зрения, о душе, о подготовке к смерти, о загробном мире и молитвах за усопших.

Как говорил священник Даниил Сысоев: "Смерть обессмыслила все временные ценности. Если ты умрешь, то какой смысл в твоем труде, в семье или общественных заслугах? Ведь все будет все равно уничтожено смертью. Под тенью смертных крыльев живет человечество и до сих пор. И все попытки убежать от нее обречены на провал, а значит, обречены на бессмысленность все идеи о высшей ценности общественных идеалов. Какой смысл мне жить ради земного отечества, если я все равно умру и покину его навсегда, да и само оно рухнет от тяжести тления? Как я могу жить ради народа, если смерть вырвет меня из него, да и сам народ разве пребудет вечно? Лишь Бог может вырвать нас из этого тупика, выведя из тенет тленного мира смерти в Царство Воскресения. Но люди, отвергшие Бога, отвергли и ясность мышления. Они стали убеждать себя, что нечто временное может дать смысл их жизни".

78787

Молодые люди с одинаковым рвением проповедуют и приезжим из стран ближнего зарубежья и главам думских комитетов.

В этот раз было роздано около 100 книг. Книжка не толстая, и депутаты с помощниками спокойно погружали ее в карманы и портфели. Депутаты с интересом брали книги и слушали молодых людей, которые помимо призыва к святости просили депутатов запретить аборты, обращали особое внимание каждого депутата на то, что закон "о защите чувств верующих" помимо Православной Церкви защищает и деструктивные культы. По мнению активистов закон должен защищать народ от тоталитарных сект, а не наоборот.

По книжке в руки получили и Владимир Жириновский, и Ярослав Нилов — председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. От первого активисты потребовали запрета абортов, от второго — противодействия тоталитарным культам. Жириновский, кажется, не очень вслушивался, но поддакивал: «Всё сделаем, всё поддержим». Зато Нилов охотно согласился обсудить закон о защите чувств верующих.

фото нилов

— Новый закон будет защищать сектантов наравне с православными, — возмущался Дмитрий Энтео. — Например, сайентологи во многих странах запрещены, можно же учесть международный опыт. А еще есть муниты, кришнаиты...

— Мы сначала тоже рассуждали, как вы, а потом нам сказали, что мы нарушаем принцип конституционного равенства религиозных организаций, — возражал Нилов. — Это ваша работа: если люди к ним идут, значит, что-то у них находят. Проводите разъяснительную работу, устраивайте пикеты, а главное — сделайте, чтобы люди шли не к ним, а к вам. А если они нарушают закон, сообщайте об этом.

В ответ на это православные миссионеры рассказали мнение свт. Филарета Московского об истинной и ложной веротерпимости, призвав хранить и признавать верховенство преданной от отцов Православной веры.

Через несколько дней Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций в среду принял решение о создании рабочей группы по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России и зарубежных религиозно-общественных организаций.

лолол
«Тема сект сегодня волнует и беспокоит. Предлагаю создать рабочую группу при комитете. Возглавить ее предлагаю Михаилу Маркелову, который выступил с этой инициативой», — сказал на заседании комитета его председатель Ярослав Нилов (ЛДПР). По словам депутата Маркелова («Единая Россия»), мотивация по созданию рабочей группы появилась после обсуждения в первом чтении законопроекта о защите религиозных чувств граждан. «Тогда возникла история, когда наши оппоненты говорили, что этот законопроект будет, в том числе, защищать представителей сектантских организаций. Мы сделали анализ и действительно, сегодня нет статистики, сколько таких организаций в России. Надо понять, с чем предстоит нам работать, а потом внести изменения в законодательство», — отметил на заседании комитета Маркелов.

Поговорили активисты и с Николаем Валуевым — о необходимости запрета абортов. Депутат, который зачитывал под запись книги Библии к сожалению высказался против законодательного запрета убийства детей, завязалась напряженная дискуссия. С Ильей Пономаревым миссионеры поговорили о деятельности тоталитарных сект, после чего он даже осветил разговор в своем ЖЖ, выразив желание диалога с РПЦ http://ilya-ponomarev.livejournal.com/581036.html .

556ррпрпр

С Геннадием Зюгановым и его помощником речь зашла о гонениях большевиков и Небесном Царствие, которое нельзя подменять земным. Так же шла речь о противодействии ювенальным институтам и пропаганде ЛГБТ. Депутаты возмутились, когда узнали про представителей КПРФ в муниципалитетах, которые вместе с партией Яблоко борются со строительством новых храмов в Москве и пообещали "додавить троцкистскую гадину".

Дмитрия Гудкова-младшего на рабочем месте не оказалось, но и ему передали «Книгу, отрезвляющую человека» с запиской о необходимости покаяния.

— Те, кто берет взятки, царствия Божия не наследуют, — прокомментировал акт вручения Дмитрий Энтео.

В коридорах Думы присутствию православных активистов не удивлялись. В этот же день там открывали фотовыставку о православных ценностях России: храмы, девушки в платочках, священники, только что крещеные младенцы и повенчанные молодожены, пейзажи и иконы.

999999999999

Сейчас в России много самых различных проблем. Это все знают, об этом все говорят. Но мало кто видит истинные причины, мало кто знает о первопричине происходящего. Россия — Православная страна, в ней живут миллионы Православных христиан, миллионы крещенных людей.

А Православные Христиане - есть народ Бога. Бог Свой народ благословляет, когда тот соблюдает Заповеди Божьи, а когда нарушает — наказывает. Вся история России — это наглядный пример этого простого факта. Господь Бог особенно заботиться о Своем народе, который вступил с Ним договор-Завета. Когда же люди из народа Божьего нарушают Завет, совершают преступления против Бога и людей - они становятся безмерно виновны и идут в погибель. Но Милосердный и Справедливый Господь останавливает, наказывает их, чтобы они всё же образумились, покаялись и не погибли на вечно. Вся история строиться вокруг взаимоотношений Бога и Его народа.

Современный народ России, в большинстве своем, к великому сожалению, уклоняется от Бог-Творца, прилип к земле и творит много страшных беззаконий в очах Божиих. Именно от этого происходят все наши беды, несчастья и проблемы. Это есть первопричина проблем. С одной стороны - это прямое следствие беззаконий людей, с другой - следствие Божиего наказания за эти грехи.

Эта первопричина — есть главная проблема. И главная не только потому, что из неё проистекают все остальные проблемы, а потому, что люди в своих заблуждениях, в своих злодеяниях умирают и погибают на вечно. А ведь душа каждого человека важнее и ценнее всего мира! Таким образом, у людей и в этой земной жизни неустройство, и после смерти их ожидает вечная смерть, огонь не угасающий.

Есть только один выход из этого тупика: необходимо изменение сознания (покаяние) нашего народа и его деятельные плоды. Необходимо, чтобы наш народ перестал совершать злодеяния, перестал быть терпимым к навязываемым беззакониям и стал служить Богу, жить с Ним. Вся деятельность нашего движения направленна на достижение этого спасительного для всех (и для России, и для каждого в отдельности) выхода!

"Известия": Православные активисты потребовали от депутатов святости.

jhjhjh




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments