iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Кончились дни св. Четыредесятницы... Слова Свт.Феофана Затворника

"Кончились дни св. Четыредесятницы! Теперь всякий сядь и сведи итоги, - что было в начале и что есть теперь? Была купля: что же, какова выручка? есть ли хоть малая прибыль? Выступили мы на ристалище: что же, гнались мы и гнавшись достигли ли ожидаемого? Борьба была объявлена: что же, вооружались ли мы, дрались ли, и дравшись пали или победили? Внимательные и бодренные постники, с сердцем сокрушенным и смиренным потрудившиеся, конечно, озираясь назад, не могут не порадоваться. Нам же, нерадивым и плотоугодливым, только о сластях и утехах хлопотавшим, всегда одно стыдение лица. А то и этого нет. Иных бьют, и не больно им, потому что у них лоб медян и шея железна." Свт. Феофан Затворник

Увы-увы! Остается только в сокрушении взывать: Господи, помилуй меня, грешного, очисти мою душу, погибающую в творении мерзких и скверных дел, воскреси ее, Господи, как воскресил четырехдневного Лазаря!
+Молитва евангельского мытаря: Боже, будь милостив ко мне грешнику!
+Молитва Иисусова: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (меня), грешнаго! (мя, грешную; нас, грешных)
Молитва мытаря и молитва Иисусова - это одна молитва, только во втором варианте она обращена к Богу во имя Иисуса Христа.

/Икона "Воскрешение Лазаря"/
voskreshenie_lazarya1(1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments