iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Московский священник разрешил бить последователей Pussy Riot

Оригинал взят у pobedonoscev в Московский священник разрешил бить последователей Pussy Riot
Московский православный священник Сергий Рыбко опубликовал инструкцию о противодействии хулиганам в церквях. В ней игумен благословляет прихожан на применение в случае нарушения порядка в храме физической силы.



В интервью РСН священнослужитель пояснил, что соответствующее решение было принято председателем отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, протоиереем Всеволодом Чаплиным еще несколько лет назад. Игумен подчеркнул, что если бы власти оперативно защищали интересы верующих, необходимости в таких мерах не было.

"Пока некоторые общественные деятели считают нормальным явлением пляски на амвоне, а государство не исполняет свои обязанности, народ начинает браться за дубины", - заявил С.Рыбко.

Священник заверил, что члены православных дружин не будут, к примеру, дежурить на улицах, срывая там с граждан футболки, оскорбляющие верующих. Дружинники будут охранять порядок непосредственно в храмах.

С.Рыбко особо подчеркнул, что в случае повторения акций, аналогичных "панк-молебну" Pussy Riot, их участники могут быть избиты, и он лично только одобрит подобные меры воздействия.

http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673659.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments