iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

В Берлине откроют мемориал памяти жертв геноцида христиан в Османской империи

Оригинал взят у hristov109 в В Берлине откроют мемориал памяти жертв геноцида христиан в Османской империи
Оригинал взят у islamunveiled в В Берлине откроют мемориал памяти жертв геноцида христиан в Османской империи

17.10.2012.Памятник жертвам иттихадистского и кемалистского геноцида откроют в Берлине. Мемориал на Луисенкирхоф в районе Шарлоттенбург посвящен памяти 3,5 млн армянских, сирийских и греческих христиан, которые были убиты с 1912 по 1922 г. г. на территории современной Турции.


13 октября в Берлине состоялась церемония открытия будущего мемориала, на которой прозвучали молитвы представители Армянской и Сирийской Церквей, а также православных греков.


В основе дизайна мемориала лежит экуменический девиз «Единство в многообразии». Состоящий из трех «домов» мемориал будет объединять общая памятная надпись, содержащая религиозные символы общин — жертв геноцида. Памятник будут окружать кустарники и цветы, традиционно произрастающие в Армении, Малой Азии и северной Месопотамии как символ выживания и возрождения. 2 панели перед мемориалом будут информировать посетителей об историческом контексте памятного места.


Возведение мемориала планируется завершить к 24 апреля 2015 г. — 100-летию полицейской акции против армянских политиков, предпринимателей и интеллигенции в Константинополе, которая стала началом истребления армян.


В начале XX в. на территории современной Турции проживали более 5 млн христиан. В период I Мировой войны более 3 млн армян, сирийцев и греков были уничтожены по призыву комитета младотурок «Единение и прогресс». Во 2-й половине XX в. многие христиане из Турции и других стран Ближнего Востока иммигрировали в Германию.


Источник


Запись опубликована Почему НЕ ислам?. You can comment here or there.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments