iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Боко Харам на деле воплощает аяты Корана и последовательно превращает Нигерию в исламский эмират

Оригинал взят у islamunveiled в Боко Харам на деле воплощает аяты Корана и последовательно превращает Нигерию в исламский эмират


Радикальная мусульманская группировка последовательно превращает части Нигерии в исламский эмират через геноцид христианского населения.



Исламская группировка Боко Харам на деле воплощает в жизнь аяты Корана в отношении христиан. Как на это реагируют пострадавшие христиане?

Критиковать религиозный фундаментализм с "умеренно-религиозных" позиций невозможно: опорные тексты всех религий "играют" на стороне фундаменталистов. Если существует развитая устная традиция: то и она отнюдь не за умеренных. В этом репортаже вы услышите довольно лицемерную точку зрения умеренных мусульман, увидите деяния мусульман-фундаменталистов, а также страдания и реакцию христиан, которые фундаментально придерживаются Библии, в частности того, что говорит Писание о прощении и допущении в сердце ярости и мести, а также защите ближних.

Вы часто слышите от мусульман и некоторых политиков, будто ислам - мирная религия, будто ислам не одобряет насилие, будто ислам терпимо относится к представителям других мистических учений (религий) и реалистам (неверующим)? Давайте проверим так ли это! Вот, что говорит мусульманам коран (как велит поступать, если мусульмане конфликтуют с НЕмусульманами). Рассмотрим некоторые террористические" аяты Корана в толковании исламских фундаменталистов.




2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

(- несогласие с исламом объявляется поводом для убийства несогласных. при этом убийство НЕмусульман объявляется благим делом.)

4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

(- прямой призыв к совершению суицидальных терактов.)

4:84 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.

(- призыв не только вести бандитскую деятельность, но и активно вовлекать в неё окружающих.)

4:91: «И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.»

(- имеются ввиду, например, светские власти, которые вроде бы благосклонны к религии, но при этом вводят либеральные законы принятые международным сообществом, освобождающие людей от религиозных повинностей и ограничивающие права религии.)

5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

(- призыв всегда быть готовым пойти против иудеев и христиан.)

8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.

(- ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт! тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия!)

8:60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

(- террор, акции устрашения, демонстрация агрессии объявляются основой безопасности ислама.)

9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный.

(- именно принятие ислама врагами объявляется условием мира с ними.)

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

(- тут призыв убивать иудеев и христиан, которые не приняли ислам как "очищение" религии).

9:36 Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с многобожниками, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе]. Знайте, что Аллах — на стороне богобоязненных

9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных.
(- призыв вести подрывную деятельность против своих соседей (в данном случае граждан своего государства не исповедующих ислам) и собственно против самого государства, если оно не исламское.)


47:4 Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

(- призыв к торговле людьми, рабовладельчеству, захвату заложников).

Именно эти части (аяты) корана мусульманские террористы истолковывают как обязанность каждого мусульманина вести вечную непрерывную войну против всех НЕмусульман. Некоторые политики и религиозные лидеры пытаются оправдать коран, говоря, будто мусульманские террористы просто "неправильно понимают коран", однако, эти их оправдания не устраняют того факта, что именно ЭТИ СТРОКИ КОРАНА явились основой современного ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА.

Как оправдываются террористы? Они заявляют, что сегодня в мире происходит точно такая же ситуация, которая описана в коране и при которой коран обязывает мусульман вести войну против немусульман. Страны Запада, по мнению исламистов, сегодня "оккупировали" исламские территории и "притесняют" мусульман, "отвращают" их от ислама. Поэтому мусульмане считают себя вправе вести ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ войну против "оккупантов и предателей", согласно разрешениям и призывам корана. И все разговоры о том, что ислам не одобряет терроризм - враньё. Ислам потворствует терроризму, а предлог для развязывания террора у мусульман всегда найдётся.





Tags: Боко Харам, Коран, Нигерия, гонения и геноцид христиан, джихад, ислам, исламисты, мусульманство, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments