iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Слово перед Пасхальным крестным ходом

Оригинал взят у propowednik_ag в post
11.04.1999 Пасха.
Слово перед крестным ходом



Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!



Вновь Господь привел нас с вами ко храму Божию для того, чтобы наши души прикоснулись к величайшей тайне существования человека. Господь привел нас в святой храм Божий для того, чтобы мы духовно пережили то величайшее событие, которое сделало человека воистину человеком, потому что, то событие, которое мы ожидаем с вами духовно встретить, означает возвращение человеку его божественного достоинства, которое он потерял из-за своих грехов.

Но где же это божественное достоинство человека? Где эта радость духовная? Где Царство любви, Царство добра и мира, которого мы так ожидаем? Казалось бы, что если мы рассматриваем жизнь нынешнего мира, то нет этого Царства добра. Также думали и апостолы, ученики Христовы, когда Господь их и Учитель умер на Кресте и был погребен. Им казалось, что та последняя надежда, которая сияла в их сердцах, надежда на то, что в жизни есть смысл, и что человек, действительно, есть особое высшее существо, озаренное Богом, имеющее образ и подобие Божие, казалось, что эта надежда погибла, когда Христос был убит на Кресте и погребен. Но вот, несмотря ни на что, несмотря на видимое торжество зла, рано утром жены-мироносицы - женщины, которые сопровождали Господа во всех Его проповедях, во всех Его словах, которые Он нес людям, пошли рано утром ко гробу с надеждой отдать хотя бы последний долг своему Божественному Учителю. А их вместо скорби у гроба Господня ожидала радость.

И мы, дорогие братья и сестры, пришли в храм Божий для того, чтобы в нашей жизни вновь воссияла радость Божия. Мы пришли для того, чтобы в наших сердцах вновь воссиял свет любви Божией. Никто не сможет нас с вами в этом мире утешить, нет иной в этом мире опоры, кроме Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Весь мир не верил, что Христос воскреснет, а это совершилось! И нынешний мир не желает знать заповедей Божиих. Убийства, ненависть, злоба, кажется, царят в этом мире, а мы, верующие христиане, верим, что Христос воистину будет царствовать в сердцах людей, любящих Его. Мы идем за Ним и идем к Нему, потому что Он побеждает зло и побеждает смерть. В Нем наша радость. В Нем наше спасение. В Нем наша опора. Пойдем же навстречу Христу воскресшему. Будем просить у Него, чтобы в наших душах сиял Божественный свет Его вечной любви.

Аминь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments