iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Источник жизни ненавистен тому, кто жаждет смерти.

Оригинал взят у ognersan в Источник жизни ненавистен тому, кто жаждет смерти.
Иисус Христос проповедовал Истину, воскрешал, исцелял и обновлял людей. За что Его убили?

Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)

До и после Иисуса Христа много людей объявляли себя "богом". Но, над ними как правило только смеялись. А почему к Иисусу Христу была такая неприкрытая агрессия? Потому-то, что Он был убедителен и Его слова подтверждались делами. По сути, Иисуса Христа распяли за то, что Он был убедителен и никто не мог поймать его на неправде.

Попробуем провести психологический эксперимент.
Если зайти в бар или в пивную палатку и проповедовать там здоровый образ жизнь, то в ответ вы встретите много агрессии, нецензурной брани и вас с корей всего, как минимум, выгонят вон, а то и могут еще побить, а может и убить.
Может кто-то вам и попытается возразить своими аргументами, но очевидно же, что действительно здоровый образ жизни лучше для человека, т.е. очевидно, что вы правы. Так или иначе, все закончится тем, что вас уберут оттуда. Почему?

Иисус Христос проповедовал здоровый образ жизни в широком смысле слова. Точнее Он проповедовал саму жизнь, более того, Он проповедовал Источник жизни. Он сам был этим Источником жизни.
Но, люди так сильно хотят умереть, что готовы убить каждого кто любит жизнь, и тем более Того, кто сам является Источником жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments