iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Поздравление из бездны.

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Поздравление из бездны.

Папа Римский Франциск поздравил с праздником Воскресения Христова православных Восточных Церквей, тех которые не стали новостильниками и продолжают встречать Пасху после Великой субботы, в которую каждый год пока ещё сходит Благодатный Огонь.

Из поздравления понтифика: "Сегодня Восточные Церкви, которые живут по юлианскому календарю, отмечают Пасху. Хочу направить братьям и сестрам свое поздравление ..."

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ О КАТОЛИЧЕСКОЙ ЕРЕСИ:
Свт. Марк Ефесский: Латиняне не только раскольники, но и ЕРЕТИКИ.

Преп. Феодосии Печерский : «Множеством ЕРЕСЕЙ своих они (латиняне) всю землю обесчестили... Нет жизни вечной в вере латинской»
Преп. Максим Грек: «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ЕРЕСЬ...
Преп. Паисий (Величковский) пишет о латинстве, «пало... В БЕЗДНУ ЕРЕСЕЙ и заблуждений... и лежит в них без всякой надежды восстания».

Свят. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм — так называется ЕРЕСЬ...
Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане...
В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства. Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь
не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments