iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Когда Бог решает. Мнение

Оригинал взят у oleg_gavrysh в Когда Бог решает
Знаю, что многие мои православные друзья меня совершенно не поймут и никогда не примут того, что я здесь написал… Так же как меня не поймут русские и украинские националисты. Но, это не страшно. Я все равно напишу.

Можно долго рассусоливать по поводу того, что Гитлер и Сталин два сапога пара как тут. Можно рассказывать про то, что победа на имеет никакого смысла для сегодняшних украинцев как тут. Можно писать про то, что СССР два года воевал во Второй мировой войне на стороне нацистов, а последующие пять лет на стороне Союзников и о том какая крутая Британская империя как тут.

Наверное отчасти это все будет правдой….

Но, я скажу, что думаю личное я в этот день о поражение нацистов и о том Кто же на самом деле Победил.

Самый пик расстрелов нацистами в Бабьем Яру пришелся на 29-30 сентября, а затем на 1, 2, 8 и 11 октября 1941 года. В Бабьем Яру были расстреляны евреи (около 150 тысяч человек включая детей), советские военнопленные, православные священники (например архимандрит Александр Вишняков, который кстати спасал тех же евреев) и много кто еще.

Решение о переходе от планов переселения к планам тотального уничтожения еврейского народа в рамках «Окончательного решения еврейского вопроса» также было принято в сентябре-октябре 1941 года.

В начале осени 1941 года для уничтожения стали использовать газвагены — автомобили, кузов которых был предназначен для отравления пассажиров угарным газом.

И тогда же Генрих Гиммлер поручил генералу Одило Глобочнику начать уничтожение евреев на территории генерал-губернаторства. В рамках этого плана было начато строительство трёх концлагерей, предназначенных для уничтожения заключённых: Белжец, Собибор и Треблинка.

18-19 октября главный пульс Второй мировой войны бился под Москвой. Здесь во многом решалась судьба войны. Именно в эти дни пошли проливные дожди. (Если я был поэтому я бы сказал, что "небо стало плакать"...) В журнале боевых действий штаба немецкой группы армий «Центр» 19 октября было записано: «В ночь с 18 на 19 октября на всем участке фронта группы армий прошли дожди. Состояние дорог настолько ухудшилось, что наступил тяжёлый кризис в снабжении войск продовольствием, боеприпасами и особенно горючим. Состояние дорог, условия погоды и местности в значительной мере задержали ход боевых операций. Главную заботу всех соединений составляет подвоз материально-технических средств и продовольствия»

4 ноября ударил мороз. До конца ноября немцы все еще пытались безуспешно перегруппироваться и вели тяжелые бои пытаясь приспособиться к морозу и преодолеть неготовность вести боевые действия в таких условиях.

5 декабря советские войска перешли в контрнаступление…

А 7 декабря 1941 года Япония неожиданно вместо того, чтобы напасть на СССР совершила нападение на Пёрл-Харбор, что послужило поводом вступления США во Вторую мировую войну и также во многом обусловило победу Союзников (за счет финансовой и прочей помощи Штатов, которые до того отсиживались в стороне).

И этот период действительно поворотный пункт в истории Второй мировой войны, которая закончилась, впрочем только спустя четыре года.

И то, что произошло тогда можно рассматривать как чудо.

(Кстати, еще удивительней, что через три года после окончания этой войны было создано государство Израиль. Тоже чудо пожалуй не имеющее аналогов в мировой истории…)

Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Народы могут быть не верны Богу, но Бог всегда будет верен однажды данному Им слову… Не ради народов (тем более не верных), но ради Своего слова.

Поэтому 9 мая это день Победы. Кого и над кем мне совершенно понятно. Бога над антихристовым духом который жил в нацистах.

Ну, а то что Бог использовал для этой победы СССР, Британскую империю и США, ну что же такова была Его воля. В свое время Он же использовал Персию чтобы освободить евреев из Вавилона.

Я уверен, что Бог взвесил все и решил, что персы при прочих равных, все же лучше, чем халдеи. И вынес Свой вердикт. И дал Свою победу.

А поэтому, с днем Победы всех!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments