iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Православные активисты Якутска требуют снести новый памятник Сталину

Оригинал взят у adam_a_nt в Православные активисты Якутска требуют снести новый памятник Сталину
Православные активисты Якутска опубликовали открытое письмо генеральному директору ОАО "Алмазы Анабара" Матвею Евсееву по поводу открытия в городе памятника Иосифа Сталину. Авторы письма требуют снести памятник и публично извиниться за его установку. Письмо опубликовано на портале SakhaNews.
"Нам горько писать это письмо человеку, много сделавшему для Православной Церкви в Якутии, - говорится в письме (орфография и пукнтуация сохранена - ИА REGNUM). - Но, будучи Вам благодарными за труды на благо Церкви, мы не можем молчать. 8 мая сего года на территории компании "Алмазы Анабара", руководителем которой Вы являетесь, был установлен памятник И.В.Сталину".
Авторы письма приводят отрывки из архивных документов, в которых сообщается об увеличении лимитов на расстрел и ссылку людей. Документы подписаны Сталиным. "Среди подписавших это письмо есть и те, чьих родственников также уничтожили чекисты по прямым или косвенным (неважно!) указаниям Сталина", - говорят православные активисты.
Авторы письма потребовали от адресата публично извиниться и организовать снос памятника Сталину.
Письмо подписали около 10 человек, но сообщается, что оно открыто для подписания.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в преддверии Дня Победы в Якутске был установлен очередной памятник Сталину. Несколькими годами ранее аналогичные памятники были установлены в городе Мирный и поселке и в крупном поселке Амга Якутии.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


 
Православие и мир
Верующие Якутии выступили против памятника Сталину

.

Мы уверены, что никакие «заслуги» палача не могут искупить вины в смерти стольких безвинных людей. Если для нравственного оправдания Сталина имела бы силу та лукавая логика, которую, к сожалению, часто приходится слышать: «Он же и много хорошего делал!», то её можно было бы распространить и на Гитлера. Но никому не придет в голову оправдывать фюрера за то, что он построил в Германии великолепные дороги и ввел прекрасную систему социального страхования, не правда ли?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment