iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Открытие памятника Сталину в Якутии как антигосударственная и антиобщественная акция.

Оригинал взят у igorkurl в Открытие памятника Сталину в Якутии как антигосударственная и антиобщественная акция.

Это, без преувеличения, можно сказать, историческое событие. Одно дело – памятник в г. Мирном, куда, хоть сто верст скачи, не доедешь. Другое – памятник в столице республики, входящей в состав РФ. Это – политическая и государственная, в прямом смысле слова ЗНАКОВАЯ акция. Такое не может произойти усилиями только одних зюгановских «коммунистов», без благословения центральных и местных властей. Это сигнал, данный обществу в целом, и, если хотите, вызов ему. Спрос на сильную руку, всеобщего вождя, закономерно рождает и соответствующую героику. Совершенное маргинальной группкой откровенных политических негодяев (и трусливо прикрытое сверху властью) увековечивание памяти преступника и государственного убийцы Сталина (где угодно и в любой форме) – есть увековечивание сталинизма и большевизма, как теории и практики государственного насилия и массового государственного убийства, планомерного и сознательного уничтожения миллионов людей, это духовное и нравственное кощунство, глумление над памятью многочисленных сталинских жертв и наглое издевательство над чувствами их потомков, а также чувствами отрицающих сталинщину приличных и гуманных людей. Это, наконец, оскорбление, нанесенное лично мне, как одному из потомков репрессированных, раз обезумевшие дегенераты, которым, вероятно, место в джунглях на ветках, а не в реальной политике, открыли идол убийце моего прадеда и его брата.

В Якутии любят чтить память святителя Иннокентия (Вениаминова) (1797-1879), просветителя Русской Америки, Сибири, Дальнего Востока и самой Якутии, спонсируют издание собрание его сочинений, проводят конференции его памяти, издают труды, но… называют свой центральный краеведческий музей именем лютого гонителя религии и Церкви Е.М. Ярославского, а теперь уже оказывают, при том на государственном уровне, уважение палачу потомков святителя Иннокентия Сталину. В свете недавнего решения, с очевидного согласия правительства Якутии, об установке памятника Сталину в г. Якутске подобные мероприятия выглядят лицемерными.   

Не лишне напомнить, что оба правнука чтимого в Якутии митрополита Иннокентия (соответственно мой прадед и его брат) погибли в результате личных решений Сталина.

1) Иннокентий Иванович Вениаминов (1885-1937) – расстрелян в г. Мариинске или его окрестностях 20 декабря 1937 г. по постановлению тройки Новосибирского УНКВД 8 декабря 1937 г. «Тройки», осуществлявшие террор были созданы решением Политбюро и Сталина 31 июля 1937 г.

2) Сергей Иванович Вениаминов (1884-1938) – расстрелян в г. Сталинграде 28 июля 1938 г. по постановлению выездной сессии Военной коллегии Верховного Суда СССР в тот же день. Расстрельный список с его фамилией Сталин подписал 10 июня 1938 г.

Можете считать это сообщение моим обращением к властям Якутии и в целом - России.

Никогда не поздно исправлять ошибки.

Памятник Сталину в г. Якутске должен быть снесен и разрушен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments