iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Власти Турции решили не преврашать солдат в пушечное мясо чужой войны и сказали правду о терактах

Оригинал взят у alexandr_palkin в Власти Турции решили не преврашать солдат в пушечное мясо чужой войны и сказали правду о терактах
Власти Турции: взрывы - дело рук радикальных марксистов

12.05.2013 21:10

В воскресенье, 12 мая, главы МИД Турции и ФРГ на совместной пресс-конференции осудили теракты, в турецком городе Рейханлы, жертвами которых стали 46 человек, еще более ста получили ранения. Турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу заявил, что взрывы осуществили радикальные марксисты.



"Это была варварская атака. Расследование идет полным ходом, как уже указывал наш глава МВД, по данному делу есть арестованные. Все они принадлежат к запрещенной марксистской террористической организации", — приводит его слова телеканал "Россия 24".

Стоит отметить, что сначала власти Турции поспешили заявить, что за терактами стоят либо сирийские спецслужбы, либо курды. Однако после этого было проведено тщательное расследование, на границе с Сирией арестовали десятерых турок.

Кроме того, теракты осудил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. "Ничто не может оправдать этот жестокий акт, унесший жизни многих людей", — подчеркну он.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments