iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Власти Македонии не разрешили сербскому епископу навестить пребывающего в тюрьме архиепископа Иоанна

Оригинал взят у raskolnet в Власти Македонии не разрешили сербскому епископу навестить пребывающего в тюрьме архиепископа Иоанна

Сайт Ассоциации Православных Экспертов

www.raskol.net




Власти Македонии не разрешили сербскому епископу навестить пребывающего в тюрьме архиепископа Иоанна (Вранишковского) 



СКОПЬЕ. Министерство юстиции Республики Македония не разрешило иерарху Сербской Православной Церкви посетить находящегося в тюрьме архиепископа Иоанна (Вранишковского), сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.



Официальное послание на имя министра юстиции Республики Македония Б. Беджетия с просьбой разрешить епископу Захумско-Герцеговинскому и Приморскому Григорию навестить архиепископа Иоанна в тюрьме было направлено 9 мая Сараевским муфтием Хусеином эфенди Смаичем от имени Межрелигиозного совета Боснии и Герцеговины.



Межрелигиозный совет Боснии и Герцеговины был основан в 1997 г. с целью построения в этом государстве светского общества путем межрелигиозного сотрудничества.



Власти Македонии отказались удовлетворить просьбу.



Архиепископ Иоанн, глава Охридской архиепископии Сербской Православной Церкви, уже полтора года находится в македонской тюрьме, отбывая срок за якобы финансовые злоупотребления во время его пребывания в юрисдикции непризнанной православным миром Македонской Православной Церкви.



Кому-либо, в том числе и врачам, запрещено посещать владыку в тюрьме, поэтому в Сербской Церкви считают, что македонские власти преследуют его по политическим мотивам и, создавая строгие условия содержания, содействуют подрыву состояния его здоровья.



http://www.sedmitza.ru/text/3694185.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments