iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

СМИ: похищенных в Сирии иерархов удерживает группировка жестоких исламистов

Оригинал взят у komitet_libya в СМИ: похищенных в Сирии иерархов удерживает группировка жестоких исламистов
115989_p

По информации ливанского телеканала «Аль-Мансур», митрополиты находятся в руках экстремистской организации «Бригада воинов исламского халифата».
Как полагают во французской «Обсерватории христианофобии», «если информация подтвердится, то это вызовет немалое беспокойство, потому что тогда мы имеем дело с вооруженной группировкой, более радикальной, чем даже фронт Аль-Нусра».
Со своей стороны сирийская оппозиция утверждает, что мобилизовала специальных посланцев, которые должны узнать о судьбе двух митрополитов, потому что, по словам представителей оппозиции, «их похищение нанесло революции огромный урон».
Сирийская оппозиция настаивает на том, что эта группировка представляет большую опасность, чем Аль-Каида. О «Бригаде воинов исламского халифата» стало известно в январе этого года после того, как в интернете был выложен видеоролик, где среди вооруженных людей в масках появляется некий Абу Али Аль-Мухайер – представитель этой организации по связям с прессой. Как можно заключить из ролика, целью группировки является распространение ислама и учреждение в Сирии халифата.
http://www.agionoros.ru/docs/637.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments