iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Сирийские христиане: больше внимания - сотрудничеству с Москвой, Пекином и Дели!

Оригинал взят у barjaktarevic в Сирийские христиане: больше внимания - сотрудничеству с Москвой, Пекином и Дели!
Сирийские христиане разочарованы в Западе
Такое заявление сделал сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан

ВАШИНГТОН. Сирийские христиане разочарованы в Западе. В будущем они планируют больше внимания уделять сотрудничеству с Москвой, Пекином и Дели. Такое заявление сделал сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан в интервью вашингтонскому агентству Catholic News Service.

Патриарх описал ситуацию в Сирии, возникшую в результате «геополитической стратегии» Запада, цель которой – разделить Сирию и др. государства Ближнего Востока. Речь идет не о продвижении демократии и плюрализма, а о «лжи и лицемерии», заявил Игнатий Юсеф III. Западные политики не хотят слышать предупреждения, идущие из Сирии, а значит, ответственность за ситуацию лежит на них.

Патриарх заявил: «Мы предупредили все стороны – региональные и западные правительства, особенно в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции, о том, что такого рода насилие ведет к хаосу, а хаос – к гражданской войне. 2 года назад правительства этих стран решили с нами не считаться».

Патриарх высказал также свою позицию по поводу похищения 2 сирийских епископов 4 недели назад. Эти преступления должны стать для сирийских христиан «четким сигналом» того, что ситуация для них стала «более опасной и отчаянной». Сам он не имеет никаких сведений о настоящем положении обоих епископов, «но США имели возможность получать о них новости, когда они этого хотели».
http://www.sedmitza.ru/text/3706583.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments