iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Митрополит Лука: похитители до сих пор не выдвинули никаких требований

Оригинал взят у komitet_libya в Митрополит Лука: похитители до сих пор не выдвинули никаких требований
"Похитители митрополитов в Сирии до сих пор не предъявили никаких требований"

Захваченные боевиками сирийские иерархи остаются в плену. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что судьба похищенных до сих пор не известна. О том, как продвигаются поиски, "Голосу России" рассказал помощник патриарха Антиохии и всего Востока, митрополит Лука (аль-Хури).
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:
"Несмотря на все предпринимаемые усилия, продолжают оставаться в руках боевиков захваченные 24 апреля сирийские иерархи - митрополит Алеппский и Александреттский Павел и митрополит мар Григорий Иоанн Ибрагим, - сказал глава РПЦ. - В настоящий момент мы не знаем, что с ними происходит, где они находятся, какова их судьба".

- Мировые СМИ сегодня не пишут и не говорят о похищенных митрополитах, а они продолжают оставаться в плену у боевиков. Что Вы как помощник патриарха скажете по этому поводу?

- До сих пор у нас в патриархии нет достоверной информации, только слухи, которые не могут быть опорой наших поисков. Это страшнее всего, когда ничего не знаешь. Вся Сирия молится об освобождении митрополитов.

- Недавно сирийский оппозиционный источник заявил, что вооруженная оппозиция, находящаяся внутри Сирии, связывается через посредников с похитителями. Что Вы знаете об этом?

- Во-первых, никакой информацией по этому поводу мы не обладаем, так как мы мало контактируем с оппозицией. Во-вторых, похитители до сих пор не предъявили никаких требований и не вышли на связь. Мы даже не знаем, кто эти люди.

- Вооруженная оппозиция очень зависима от иностранных государств. Как Вы считаете, могут ли эти страны оказать давление на похитителей с целью освобождения митрополитов?

- Конечно. Они действительно могут вызволить митрополитов. Кстати, речь идет о похищении не только двух митрополитов, но и двух священников, которые поехали договариваться об освобождении митрополитов, а в итоге сами попали в плен.
Сейчас многие работают над освобождением священнослужителей как на правительственном, так и международном уровне. Большую работу делает Русская православная церковь.

- Есть сообщение, что председателю Всемирного союза сиро-яковитов Хабибу Афраму недавно звонил глава оппозиционного Сирийского национального совета Джордж Сабр. Он якобы сообщил, что похитители являются этническими чеченцами и у оппозиции нет никакой возможности оказать на них давление. Это может быть правдой?

- Никаких звонков Хабиб Афрам не получал от Джорджа Сабра. Цель подобных сообщений – сеять панику. Вместе с тем сирийский президент Башар Асад на днях впервые публично высказался о судьбе похищенных в Сирии епископов. В интервью аргентинской газете "Clarin" в прошедшие выходные он заявил:
"По нашим данным, в настоящее время они (пленники – прим.ред.) находятся недалеко от сирийско-турецкой границы. Мы внимательно занимаемся этим вопросом в сотрудничестве с православными патриархатами, с тем чтобы освободить митрополитов из рук похитивших их террористов".
http://rus.ruvr.ru/2013_05_22/Pohititeli-mitropolitov-v-Sirii-do-sih-por-ne-predjavili-nikakih-trebovanij/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments