iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Госдепартамент недоволен обысками у ваххабитов и запретом подрывной литературы спецслужб Запада

Оригинал взят у alexandr_palkin в Госдепартамент недоволен обысками у ваххабитов и запретом подрывной литературы спецслужб Запада
МИД РФ обвинил Госдеп США в разжигании межрелигиозных проблем


Фото: www.russianlook.com Опубликовано 24 мая 13 (0:38)


В начале текущей недели американский Госдепартамент опубликовал доклад, в котором Россия была раскритикована за свободу вероисповедания


Москва, 24 мая – АиФ-Москва. МИД РФ выступил с обвинением Государственного департамента США в обострении межрелигиозных проблем в связи с опубликованным докладом о свободе вероисповедания в России, сообщает Коммерсант.


По мнению авторов доклада, экстремизм на Северном Кавказе и большое количество мигрантов из Центральной Азии привели к формированию негативного отношения к мусульманам во многих регионах России. Полицию в РФ в Госдепе обвинили в обысках в религиозных общинах. Список экстремистских материалов, помимо расистских и антисемитских, включает 68 документов свидетелей Иеговы, семь — сайентологов, четыре — «Фалуньгун», а также несколько неоязыческих текстов. Кроме того, авторы упоминают, что были случаи запрета «исламских трудов» и священного писания кришнаитов «Бхагавад-Гиты».


«Вынуждены констатировать, что Госдепартамент США вновь представил искаженную и политизированную картину положения в сфере религиозных свобод, подменив глубокий анализ причин религиозной нетерпимости поверхностными обвинениями в адрес целого ряда стран, включая Россию», — заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.


По словам Долгова, несмотря на критику в отношении России и прочих стран, самих США доклад фактически не коснулся. Тем не менее, по данным тель-авивского университета и Европейского еврейского конгресса, США находятся на втором месте по числу антисемитских инцидентов, зафиксированных в странах с многочисленным еврейским населением. Кроме того, правозащитники озабочены положением мусульман в США, которые составляют 1% населения страны.


«Полагаем, что вопреки объявленным целям, такого рода предвзятые опусы ведут к обострению межрелигиозных проблем», — говорится в заявлении.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments