iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Во Франции отстранен от служения католический священник - франкмасон

Оригинал взят у tanya_mass в Во Франции отстранен от служения католический священник - франкмасон
В длинном письме, направленном 23 мая епископом Анси Ивом Boivineau  священнику  Паскалю Vezin говорится однозначно : "В соответствии с пунктом 1332 CIC вы не можете, начиная с этого дня, принимать участие в таинствах, и я прошу вас покинуть приход, в котором вы больше не священник."




Епископ ссылается на заявление Конгрегации доктрины веры от 26 ноября 1983 года, которая считает, что "принципы масонов всегда считались непримиримыми с учением Церкви". Христианин, католик "не может поддерживать два вида отношения с Богом, ни выразить его отношение к Творцу через символические формы двух видов".

Аббат Pascal Vezin, 43-летний священник, служит с с 1996 года, масоном является с 2001 года. Двойное членство, которое сам священник не оспаривает. Он даже является оратором ложи Великого Востока Франции в Тонон-ле-Бан (Haute-Savoie).

"Это что-то вроде временного отлучения от церкви. Оно может быть отменено, если я откажусь от масонства, и, если я вернусь в правильное русло. Я признаю, что это наказание для меня как удар по голове. Я должен подумать, прежде чем принять решение о моем будущем. Но я считаю, что мое членство в масонство-это часть моей свободы совести", - говорит Паскаль Vezin

Конгрегация доктрины веры всегда предполагает отказ от Церкви для масонов, поэтому епископ Аннеси должен   вынести для Паскаля Vezin "справедливое наказание, предусмотренное каноном 1374 Кодекса канонического права", а также применить запрет, предусмотренный каоном 1332 CIC, а именно : немедленной высылке из его прихода.

http://www.lepoint.fr/societe/l-eveque-d-annecy-ecarte-un-pretre-franc-macon-24-05-2013-1672023_23.php

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments