iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Миссионерство среди атеистов в стиле о.Даниила Сысоева

Оригинал взят у m_shalobanova в Миссионерство среди атеистов в стиле о.Даниила Сысоева
Решительные слова из книги о.Даниила:

Неверие не имеет в себе никаких оправданий, потому что вера в Бога вложена в человека. Вера в чудеса Божии - проявление некоего подвига, признать в Человеке Иисусе Сына Божия - это подвиг веры, который дается Духом Божиим. Но признать существование Бога - это совсем не подвиг, это нормальное, естественное состояние... Мне приходилось общаться со знаменитым академиком Виталием Гинзбургом, нобелевским лауреатом, он чрезвычайно гордый человек, и его атеизм связан не с незнанием, а с его злобой и гордыней, которая отдаляет его от Бога. Безбожие, неверие - тяжелое духовное преступление, которое мы так и должны оценивать. Нормальный человек имеет в себе естественно вложенную веру в Творца, это чувство есть у каждого человека. Человеку нужно с собой побороться, чтобы его из себя вытащить... Человек, отвергающий Бога, является крайним преступником уже по этому факту... Сейчас и Интернете идёт дискуссия о том, что Бог всех спасёт, даже атеистов, потому что Он всех любит. Неправда, человек, который является атеистом, будет наказан. По справедливости наказан за преступление против Бога. Атеизм, неверие является не недостатком, не ущербом, а тяжелым мятежом, наглым восстанием против Творца, безумием, которое влечет за собой вечную гибель человека, который сделал это зло. Святитель Феофан Затворник вообще предлагал пропагандистов безбожия наказывать смертной казнью, как убийц душ и тел. Он говорил, что если они до вас дорвутся, они перережут людей в огромном количестве... 1917 году... Потому что безбожники - это не какие-то честные люди, как некоторые говорят, наоборот, они бесчестны именно потому, что они отвергают Творца Вселенной. Нельзя кусать кормящую тебя руку, плевать в лицо своим родителям. Это наглый мятеж, который коренится в злобе, ненависти человека... "атеист" и "честный" противоречивы по определению... учиться благодарить за то, что Бог вытащил нас из бездны зла, и других из этого зла вытаскивать. Потому что, если человек умрет в неверии, его нельзя поминать, до революции его нельзя было хоронить даже на христианском кладбище. Слишком часто мы подлизываемся к нашим неверующим знакомым. Говорим, что мы уважаем их точку зрения, уважаем их права, а они пусть уважают наши. А на каком основании мы доложны уважать беззакония? Вы уважаете, например, точку зрения Чикатило? Или Гитлера? Нет, мы говорим, что они подонки, убийцы... и за это он залился кровью... А человек, который убивает и себя, и других неверием, чем он лучше?.... человек, грешащий против первой заповеди, грешит против всего остального.
(священномученик Даниил Сысоев, Проповеди, Благотворительный фонд "Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева", Москва 2012 mission-shop.com, mission-center.com)

Из моих бесед с атеистами, мои им ответы, их реплики опущены (чтобы не соблазнять):

Ад в озере огненном - для всех нераскаянных грешников, хуливших дуростью своей Духа Святого. Долбанный атеизм, но так и не раздолбанный молотом Истины, это - именно хула на Духа Святого.

Какие такие ругательства? Вы не тождественны атеизму. Поэтому я ненавижу не Вас, а атеизм и тех "козлов" (Мф 25:32), которых осудил и проклял (в эсхатологии) на вечные муки Сам Господь: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41).

Этот атеизм погубит Вашу душу (если в рассудок не придёте). Поэтому, атеизм трижды Богом проклят.

Притчи 1
Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

Такой непонятливый? Для вас Притчи 1 это "китайская" или "филькина" грамота?
Притчи 1 - это и мои ответы на все ваши вопросы ко мне.

1) Это не притча. Это откровения Иисуса Христа.
2) Моё мнение доложно совпадать с мнением Бога.
3) Я пишу работы по Физике и математике, одну из них одобрил один профессиональный учёный. Мне нравится размышлять - тренировка и удовольствие.
4) В Притчи 1 сказано "я посмеюсь", значит я тоже посмеюсь вместе с Ним над вами, если Вы так и не покаетесь в безбожии. Ваши сотоварищи пустили разрывную пулю в глаз епископа Платона. В моём городе Тарту.
5) В Притчи 1 сказано, что Иисусу не нравится дурость, игнорирование очевидных фактов и ослиное упрямство. Атеизм, буддизм, ислам, иудаизм и проч. подпадают под всё это.
6) Все мы грешим: "един свят, един Господь!"

1) "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Вот назвали правильную веру Православием...

2) Моё мнение усилием моей воли может совпасть с мнением Истины. Поэтому у нас "общее" мнение.

3) Бог так хочет. Мой разум даёт вашему гипнозу достойный, я надеюсь, отпор.

4) безбожник и есть атеист - по значению слова "а-теист". Или Вы верующий, православный атеист?! Тогда Вы непоследовательный атеист.

5) на Луне не пыльно.

6) Перефразирую вашу преступную мысль: "Главный грех Истины это её истинность". Не кажется ли вам, что вы просто ненавидите Истину?

Ну и радуйтесь "до усрачки", что довели меня до "греха", слабого, инвалидного верующего. По моей греховности у нас не всегда общее мнение. Но то, что мне достоверно известно о мнениях Бога - наши с Ним общие мнения.

Учитесь: "а-теист" это не "анти-теист". Как и а-моральность это не анти-моральность. Самый упорный анти-теист это сатана. Вам этого законченного подонка не переплюнуть. Не пыжтесь.

Пусть ярость благородная вздымает как волна, идёт война духовная, священная война! (переделка песни).

А вот пыль на Луне. Да, Вы тут бессловесны. Вы её начисто игнорируете в ответе ко мне. Стандартный приём безбожника - борца за убийство Истины во всём. Когда Бога нет в душе, а Он вездесущ, значит Иисуса Христа там убили. Вы - убийца. Но не законченный, вы не сатана. Поэтому, идите в Храм Христа Спасителя на покаяние и последующее Святое Крещение.

Пыль на Луне "убила" атеиста. Да родится из трупика Христианин!

Удовлетворяя "бритву Оккама" (бывает такой принцип в науке), я не введу новых сущностей, если скажу, что за время от сотворения Луны, она, красавица, не успела запылиться. Ключевое слово "сотворение".

Слой пыли очень тонок, не тянет на миллионы лет. Что тут непонятного?

«кратеры мешают запылению Луны» - это ввод новой сущности. Такое дело начисто отсекает «бритва Оккама». Более того, за Библейское время существования Луны новых больших кратеров мало.

Моя Истина всё описывает без привлечения посторонних сущностей. А ваше заблуждение требует всё новых и новых ad hoc гипотез. Вот карикатура:

Вы не там врага нашли. Ваш враг - сатана. Не из-за Бога умирает каждые 2-3 секунды от голода ребёнок.

Вы есть неверующие во что или в кого? Не будем возводить ваше неверие в абсолют. Вы ведь верите, в отличие от многих буддистов (или индуистов?), что мир реален? Что вы не во сне находитесь, а по-утрам пробуждаетесь в реальность?
Вы ведь верите, что я не вру на каждом шагу? Вы доверяете мне и своим мыслям. А вдруг последние не ваши, а наваждение НЛО-навтов? Вот как вы объясните упрямый феномен НЛО? Я верю, что он есть. И многие, я уверен, атеисты верят...
Долго Вас ждать. Предположу, что Вы не верите в Бога. Но это неверие тоже нельзя возвести в абсолют, ведь слово Бог есть в словарях, энциклопедиях и атеисты вешают на Него все беды человечества. Значит, вы верите в Бога. Возражения? Не буду ждать и предположу, что Вы не верите, в то, что Бог есть в реальности. Но и это нельзя возвести в абсолют: слово Бог в словарях, энциклопедиях и мозгах атеистов существует в реальности. Иисус есть именно Слово (Ин 1:1). Выходит, как не крути, а атеист уж наверно самый что ни на есть верующий. В чём же дело, к чему артачиться и прикидываться? Ненависть. Подсознательная ненависть к Иисусу Христу. Ну действительно, "Он меня опередил: я хотел бы сам себя распяться. А тут какой-то выскочка!" Вывод: атеисты ненавидят Бога из-за гордости, в ней они сродни сатане.

Источник:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment