iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Христиане и мусульмане борются за спасение похищенных сирийских иерархов

Оригинал взят у komitet_libya в Христиане и мусульмане борются за спасение похищенных сирийских иерархов
Бейрут – САНА
Перед отбытием из Бейрута в Турцию Патриарх Православной церкви Антиохии и всего Востока Иоанн Х Языджи заявил, что прилагаются неустанные усилия для освобождения похищенных террористами в Аллепо митрополитов.
Пока о месте нахождения похищенных священнослужителей нет достоверной информации.
"Мы не только стремимся к мирному сосуществованию мусульман и христиан, но и к проживанию под крышей одной Родины", - сказал он.
На площади церкви Рождества Христова в Вифлееме прошел марш солидарности с похищенными в Сирии митрополитами. Участники акции подняли портреты похищенных митрополитов, а также журналистки сирийского телеканала "Аль-Ихбария" Яры Аббас, убитой боевиками.
Демонстранты скандировали лозунги солидарности с Сирией и ее руководством, народом и армией. Они обратились к Богу с молитвой, чтобы мир и стабильность восстановились в Сирии.
В марше приняли участие главы христианской церкви в Иерусалиме, исламские религиозные деятели и представители народных комитетов солидарности с Сирией из различных палестинских городов.
http://sana.sy/rus/326/2013/06/01/485159.htm


1 июня начался визит главы Русской православной церкви в Грецию.
Глава Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Илларион:
В ходе визита ожидаются встречи Патриарха с президентом и премьер-министром Греции. Запланировано сослужение божественной Литургии Патриархом Кириллом и архиепископом Иеронимом в храме святого великомученика Пантелеймона, ожидается посещение русской Троицкой и других церквей, патриарх также встретится с соотечественниками, проживающими в Афинах.

- Обязательно будет затронута тема положения христиан на Ближнем Востоке, отметил митрополит Илларион, - эта чрезвычайно острая тема сегодня возникает на любых международных переговорах. Святейший Патриарх Кирилл уделяет ей особенное внимание, поскольку события на Ближнем Востоке разворачиваются для христиан в очень неблагоприятном ключе, мы знаем и об убийствах, и о массовом исходе, и о похищении христианских иерархов и священнослужителей. Судьба двух похищенных в Сирии иерархов так до сих пор и не известна. Русскую церковь это все очень глубоко тревожит, и она не остается в стороне.
http://www.rg.ru/2013/06/01/patriarh-site.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments