iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

Кардави призвал мусульман на войну в Сирию

Оригинал взят у komitet_libya в Кардави призвал мусульман на войну в Сирию
news-Wz1igWbWaJ
Напомним, в 2011 Кардави призвал каждого мусульманина, встретив Каддафи, убить его.
В октябре 2012 года он заявил, что Россия – « враг номер один для мусульман и арабов»: «Арабы и исламский мир должны выступить против России. Мы должны объявить России бойкот. Мы должны рассматривать Россию как нашего врага номер один».
В начале 2013 году Кардави издал очередную «фетву смерти", призвав к убийству сирийцев, которые поддерживают правительство и дав понять, что и исламские ученые являются законной целью. 21 марта 2013 года в результате теракта в мечети Иман был убит выдающийся суннитский богослов, шейх аль-Бути. Это случилось сразу после того, как шейх призвал сирийцев с оружием в руках защищать Сирию от боевиков и наемников. Кардави тут же заявил, что в смерти шейха виноват Асад. Сирийцы на похоронах проклинали Юсуфа Кардави, обвиняя его в убийстве богослова.
Другой видный суннитский богослов, имам иерусалимской мечети Аль-Акса, Салах ад-Дин абу Арафа также заявил, что катарский проповедник должен наряду с исполнителями теракта в Дамаске нести ответственность за смерть Рамадана аль-Бути
.

RFI
Влиятельный исламский богослов Юсуф аль-Кардави призвал мусульман-суннитов присоединиться к повстанческим силам для борьбы с режимом Башара Асада, которому оказывает поддержку ливанская шиитская группировка Хезболла и Иран.
«Почему должны мы оставаться в бездействии в том время, как Иран посылает оружие и людей» - заявил шейх Кардави во время пятничной проповеди в Дохе. Юсуф аль-Кардави назвал поддерживающих Сирию Иран и Хезболлу «партией дьявола».
Шейх Кардави признал ошибочной свою поддержку лидера Хезболлы Хасана Насраллы в мусульманском мире во время израильско-ливанского конфликта в июле-августе 2006 года. «Я защищал Насраллу и его партию тирана перед религиозными лидерами в Саудовской Аравии» - заявил с сожалением видный исламский богослов и подчеркнул, что его волнует влияние иранских шиитов в регионе
http://www.russian.rfi.fr/v-mire/20130601-yusuf-al-kardavi-prizval-musulman-borotsya-s-rezhimom-asada.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments