iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Оригинал взят у grimnir74 в Ракета «Хец-3» сможет защитить Израиль от неконвенционального оружия
3


«Израиль готовится к отражению ядерной атаки и для этой цели усиленными темпами разрабатывает и совершенствует системы ПВО в рамках проект «Хец-3».

Мы не знаем, когда опасность ядерной угрозы станет реальной – сегодня или в ближайшем будущем. Но наша система ПВО должна быть готова к отражению этой угрозы уже сейчас», - заявил в понедельник (3.02) полковник Авирам Хасон, начальник одного из научно-исследовательских подразделений министерства обороны на научной конференции в Институте национальной безопасности.


В рамках государственного проекта «Хома» (Стена), над которым в Израиле работают последние годы, «Хец-3» является завершающим и важным звеном противоракетной обороны территории страны. В работе над системами ПРО принимает участие и американское антиракетное агентство MDA.

В проекте «Хома» разрабатывается трехслойная система обороны Израиля от ракетных атак противника.

Специалисты отмечают, что «Хец-3» обладает большей скоростью и маневренностью, чем аналогичная система «Хец-2». В боеголовке новой антиракеты действует электрооптическая система наведения, позволяющая преследовать ракету противника до момента контакта, до уничтожения её.

Помимо этого, «Хец-3» может функционировать на больших высотах, чем «Хец-2», - речь идет о внеатмосферном пространстве. В космосе, по словам представителя проекта, обнаружить и уничтожить ракету противника легче. Именно поэтому усилия разработчиков были направлены именно на это направление действия «Хец-3».

Подчеркивается, что боеголовка израильской антиракеты снабжена дополнительным двигателем, который позволяет продолжить преследование ракеты противника.

Как говорится в сообщении интернет-сайта газеты «Гаарец», уже сейчас ракета «Хец-3» может сбивать цели на расстоянии 2500 километров от границ Израиля.


[Spoiler (click to open)]В корреспонденции на эту тему указывается также, что речь идет, прежде всего, о ракетах, которые могут быть запущены с территории Ирана.

Кроме того, «Гаарец» цитирует отрывок из статьи, которая была опубликована в одном из изданий Пентагона и где говорится о расширении израильской базы ПВО в районе Бейт-Шемеша. Согласно данным американской разведки там уже размещены четыре комплекса ПВО типа «Хец», причем эта военная база в настоящее время расширяется и модернизируется.
Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments