iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Волонтёры Международной финансовой олигархии спешат превратить Сирию в кровавую мясррубку

Оригинал взят у alexandr_palkin в Волонтёры Международной финансовой олигархии спешат превратить Сирию в кровавую мясррубку
Британия: есть доказательства применения Сирией химоружия

5.06 14:42 MIGnews.com

Вслед за заявлением Франции, представители Лондона отметили, что Сирия применила химическое оружие.

Британский представитель сказал, что образцы, привезенные из Сирии, были изучены в лаборатории Портона, где был обнаружен положительный результат на нервно-паралитический газ зарин - оружие, которое было бы использовано режимом, а не повстанцами.



"Материал, из самой Сирии дал положительный результат на зарин. Мы еще больше убедились в том, что режим использовал химическое оружие, включая зарин", - сказал пресс-секретарь.

Любое использование химического оружия является военным преступлением, которое карается международным правом. Великобритания призвала президента Башара Асада согласиться, чтобы комиссия расследовала это дело.

"Асад создал запасы такого оружия, которое хранится в воинских частях под контролем обученных солдат. Поэтому ответственность за применение химического оружия лежит на нем, в связи, с чем мы требуем провести беспрепятственное расследование происходящего", - добавил пресс-секретарь.

Во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что нет сомнений в использовании зарина несколько раз в ходе войны. Хотя в этом заявлении не сказано, кто именно использовал газ, он все же добавил, что неприемлемо оставить безнаказанными виновных в этих преступлениях.

По данным французского дипломатического источника, один из случаев применения зарина произошел 29 апреля на одну из деревень в провинции Идлиб.

"Мы будем вести переговоры с нашими партнерами о том, что делать дальше с найденными доказательствами, так как необходимо реагировать на сложившуюся ситуацию", - заявил Фабиус.

Ранее в докладе ООН говорилось, что были "разумные основания" верить обеим сторонам о применении в Сирии химического оружия. Теперь же в ООН направлены и образцы Великобритании. Несмотря на это, Асад отрицает применение химического оружия, при этом, не давая разрешения на расследование.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments