iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Categories:

У горла властей Башкирии - ваххабитский нож. К 5 марта 1917 года местные власти России были мертвы

Оригинал взят у alexandr_palkin в У горла властей Башкирии - ваххабитский нож. К 5 марта 1917 года местные власти России были мертвы
Оригинал взят у opervzakoneв Путин зачищает Дагестан, но угроза уже идёт с Поволжья

Путин начал зачищать Дагестан - это очевидно. Зачистке там подвергаются две группы лиц:

1. Чиновники - казнокрады, сросшиеся с боевиками-ваххабитами и простыми бандитами, которые и являются реальной властью в республике; 2. Собственно сами боевики-ваххабиты и бандитско-террористическое подполье республики.



Ведь ни для кого не секрет, что арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров - является "серым кардиналом", "папой" Дагестана, реальным хозяином республики, в отличии от её официальных властей.




Но тему с зачисткой Дагестана я хотел бы оставить для другого поста. Сейчас же, в этом посте - мне хочется написать о другом.



Зачищать Дагестан надо было уже давно. Сейчас же, бросив все силы на Дагестан, Кремль проспал другую страшную экстремистскую угрозу, которая, в отличии от Кавказа - реально уже очень скоро - может привести к развалу России, гражданской войне и другим страшным для страны последствиям. И это - не моя фантазия.



Имя этой угрозе: приволжский национал-ваххабитский сепаратизм.



Центр распространения радикального ислама переместился с Кавказа в Поволжье.



20 мая этого года, совсем недалеко от моего города Ногинска, а именно - в подмосковном городе Орехово-Зуево, силами спецназа ФСБ была проведена спецоперация по захвату исламских террористов, которые, по данным ФСБ - планировали в июне совершить теракт в Москве.  В ходе данной спецоперации двое боевиков были убиты, один из них - ранен и захвачен живым, один сотрудник спецназа получил лёгкое ранение. В ходе проведённой затем проверки было установлено, что все трое террористов - родом из Башкортостана. После опубликования данной информации в СМИ - почти все международные террористические организации объявили "башкирских партизан"  - своими братьями, а их преступления - местью "русским оккупационным властям".



Но вот что напрягает - именно "партизанами" - приволжских боевиков уж точно нельзя назвать, ибо действующие радикалы в республике Башкортостан - занимаются там своей деятельностью совершенно свободно и можно сказать - даже имеют официальный статус. Башкирские ваххабиты - имеют свои сайты, через которые координируют деятельность своих последователей - сторонников, а именно - в республиках: Татарстан, Чувашия, Мордовия и Марий Эл. И они не просто ведут пропаганду. Башкирские ваххабиты - совершенно открыто собирают на улицах до тысячи своих сторонников.



Радикальный ислам - медленно, но очень уверенно переползает из республик Северного Кавказа в Поволжье и там не только укрепляется, но и развивается. Данное экстремистское движение расширяется, пополняясь юношами, которые не смогли  поступить в вузы и колледжи - это юноши из бедных семей, они обижены и озлоблены не только на власть, но и на саму жизнь. Кто-то из них был обижен обычным криминалом и нашёл защиту у более сильного криминального элемента - у радикальных исламистов, безжалостных боевиков-ваххабитов. Таким образом, эти новые террористы, завербованные и обученные   преимущественно в Башкирии - расползаются по стране для подготовки терактов. Кого-то из них ловят, как у нас под носом в Орехово-Зуево, но их последователи будут пытаться совершать теракты снова и снова.



Ну, а что же наши силовики?



Конечно же, у наших спецслужб почти все приволжские ваххабиты находятся, скажем так - "под контролем" и "на учёте". Однако, если наши силовики думают, что держа под визуальным контролем таких людей - они ведут профилактическую работу и борьбу с исламским радикализмом и экстремизмом, то тогда - они серьёзно ошибаются. Члены исламистских группировок просто водят их за нос, а о деятельности наших спецслужб они иногда даже бывают осведомлены больше, чем сами спецслужбы, которые наблюдают за ними. Более того, в республике Башкортостан - уже складывается параллельная власть. И говорить об этом уже можно с полной уверенностью.



Какая же конечная цель приволжских радикальных исламистов?


Дело в том, что башкирские экстремисты - своих целей даже не скрывают. Любой желающий может свободно зайти на их сайты и пообщаться, ваххабиты подробно расскажут вам о своих целях и намерениях, а именно: они собираются разрушить изнутри не только Россию, а вообще - все страны, входящие в СНГ. А после этого - создать на их месте - Халифат. Т.е., всё по той же схеме, как и у любой другой сепаратистской структуры, использующей для продвижения своих целей - радикальный ислам - ваххабизм.



Все эти приволжские террористические группировки - управляются "Аль-Каидой", а сам  приволжский ваххабизм - получил свой красивый бренд: национал-ваххабизм. Но я бы назвал его иначе, более точно: национал-ваххабитский сепаратизм.

Почти все радикальные исламские группировки появились в Башкирии в начале 1990-х, сразу после развала СССР. А уже на сегодняшний день - на территории Башкортостана и вовсе имеются полностью ваххабитские анклавы. Эти территории - управляются своей ваххабитской властью (хотя формально имеется и официальная), имеют действующие шариатские суды и т.п.

Улицы данных анклавов патрулируют боевики, и как рассказывали корреспонденты и журналисты некоторых СМИ - фото и видеосъёмка на данных территориях запрещена, ваххабиты под угрозой смерти заставляют удалять все уже сделанные снимки и записи.

На территории этих анклавов вовсю проводится подготовка к антироссийской деятельности и гражданской войне. Российскую власть, а также власти сопредельных государств - местные жители рассматривают иключительно как диктаторскую, оставшуюся ещё с коммунистических времён. Даже те жители этих анклавов, которые не относят себя к ваххабитам - планируют эту власть свергнуть, ибо их радикальные духовные наставники им постоянно внушают: любая светская власть - власть от Табута, т.е. - от Дьявола, а поэтому эта власть должна быть свергнута и уничтожена, а на смену ей - должна придти духовная власть в лице ваххабизма в рамках единого исламского Халифата.

Кто же финансирует данные террористические группировки и их деятельность в этих анклавах?

Конечно же, хотя данные экстремистские группировки и пополняют свой бюджет за счёт наркоторговли и крышевания - одного этого им недостаточно для того, чтобы развалить Россиию и СНГ, а затем построить свой Халифат. Изначально значительную часть их бюджета пополняли США и "Аль-Каида", а несколько лет назад - значительные денежные вливания стала делать и Грузия, особо заинтересованная в дестабилизации ситуации в России и СНГ, в свержении путинского режима, а также в общем ослаблении влияния России на геополитические процессы в регионе.

"Спасибо" Сирии.

Почему я написал слово спасибо - в кавычках, т.к. это "спасибо" - кровавое. Приволжские ваххабитские группировки - это серьёзнейшая опасность для всей нашей страны. И на сегодняшний день - можно сказать "спасибо" Сирии за то, что сепаратистская деятельность приволжских ваххабитов остаётся на прежнем уровне и пока не развивается дальше, к гражданской войне - только потому -  что в Сирию тянутся боевики из Поволжья для сражений в рядах повстанцев против действующей власти.

Ранее - нас также прикрывали наши северокавказские республики. Однако теперь на Кавказе - почти спокойно и приволжским боевикам-ваххабитам там особо негде разгуляться. Поэтому - они воюют в Сирии. Пока. Но вот только сразу после окончания сирийской гражданской войны - толпы приволжских террористов вернутся к нам. Только теперь - они будут ещё и более подготовленными, пройдя ад сирийской гражданской войны.

А сейчас - на стенах зданий в воюющей Сирии боевики из России так и пишут: "Сегодня – Сирия, завтра – Россия!"



Но почему же тогда поволжские власти на местах не предпринимают никаких жёстких мер?

Дело в том, что успешность деятельности руководителей регионов (губернаторов областей, глав и президентов республик) - федеральная власть определяет по нескольким показателям. И самый главный из них – отсутствие террористической угрозы в регионе. Если этот пункт "нарушается" - то все остальные показатели сводятся к нулю и главе региона грозит неминуемая отставка. Вот поэтому - главы регионов и уговаривают боевиков-радикалов особо не высовываться, всячески задабривают их, подкидывают им льгот и деньжат. Таким образом - чиновники, получающие высокие зарплаты и сидящие на "хлебных" региональных постах, панически боясь отставки - сами способствуют укреплению и развитию радикального ислама, экстремизма и сепаратизма у себя в регионе.

Сами же приволжские террористы - такой позицией местных властей грамотно пользуются: они не только взрывают газопроводы, нефтепроводы и объекты, где находится много людей - чтобы отчитаться перед своими спонсорами. Они теперь ещё и идут во власть - участвуют в официальных выборах всех уровней, при этом - цинично используют на свои предвыборные программы - "чёрные" деньги всё тех же региональных чиновников. И когда сепаратистов в официальной региональной власти станет много - их конечная цель - построение Халифата - уже не покажется мечтой. Придя во власть, и при этом используя также своё террористическое подполье - исламские сепаратисты в первую очередь намерены захватить нефтедобывающие регионы – Тюменскую область и Ханты-Мансийский АО. А затем – Татарстан и Башкортостан. И после этого, конечная их цель - превратить в сплошной Халифат уже всю остальную часть России.

Есть ли у национал-ваххабистских сепаратистов реальные шансы для достижения своей конечной цели?

Если ориентироваться на Сирию - шансы у них вполне есть. Ибо как только начнутся столкновения - Запад будет также поддерживать ваххабитскую "оппозицию", как и сейчас поддерживает сирийскую "оппозицию". Надежда лишь на то, что российские власти и силовики - наконец-то осознают всю реальную степень опасности и начнут предпринимать контрмеры. Причём - уже сейчас. А иначе - будет уже слишком поздно. Ведь не факт, что страны ОДКБ будут нам помогать в случае гражданской войны, развязанной приволжскими ваххабитами, так - как сейчас мы помогаем Сирии.



p.s. Из информации российских спецслужб и из СМИ:

На афгано-пакистанской границе достаточно давно воюет джамаат "Булгар", в котором в основном - выходцы из Башкортостана. Кроме этого, башкирские боевики - сейчас воюют в Йемене.

Башкирские ваххабиты проходили боевую и политическую подготовку в крупных татарских сёлах на границе с Татарстаном, откуда направлялись в салафитские медресе Нижнекамска и Набережных Челнов.

Ваххабизм в Башкирии - не имеет сопротивления в обществе ( также, как и в Татарстане) - местному населению всё равно, кто есть кто: сунниты, ваххабиты, шииты... Какая населению разница? Эти "добрые люди" - читают и объясняют Коран, дают деньги, а что ещё нищему народу для счастья надо?

Один из первых ваххабитских джамаатов в Поволжье - образовался в Кукморском районе Татарстана, на границе с Башкирией. Одним из первых ваххабитских амиров Поволжья - стал уроженец Башкортостана Рамазан Ишкильдин, известный тем, что своё боевое крещение он получил в Чечне, в лагере Шамиля Басаева. Повоевав на вторых ролях у Басаева, Ишкильдин в конце 1990-х откололся от него, нашёл спонсоров в лице "Аль-Каиды" и обосновался в Кукморе, где по басаевскому "образу и подобию" создал уже свой собственный джамаат. Под крышей "амира Рамазана" - уже стала собираться молодёжь со всего Поволжья.

1 декабря 1999 года, в ответ на военные действия российских федеральных сил в Чечне - "кукморские" боевики подорвали газопроводы "Пермь-Казань-Горький-1", "Пермь-Казань-Горький-2" и "Уренгой-Ужгород". Спецслужбы и следствие тогда сработали на отлично и вычислив террористов - задержали и арестовали их. Сам Ишкильдин был захвачен на азербайджанской границе - азербайджанскими пограничниками - при попытке незаконного перехода границы в Азербайджан. За данное преступление амир Ишкильдин - был осуждён на 15 лет колонии и штрафу в 8 миллионов рублей.

После суда над ним власти Татарстана объявили - что с кукморской бандой в частности, и с ваххабизмом в регионе - покончено.

Но, несмотря на это - вскоре у обезглавленного на 15 лет кукморского джамаата появились свои "дочерние структуры". Например, бывший кукморец Айрат Шакиров - стал "шейхом Умаром" - главой джамаата в татарском райцентре Высокая Гора. В башкирском городе Октябрьский эстафету Ишкильдина взял местный житель Башир Плиев, который потом удостоился в Чечне встречи с самим Доку Умаровым. А подчинённый Плиева - "русский ваххабит" Александр Яшин - в 2009 году участвовал в похищении сына директора компании "Роснефть" Михаила Ставского.



Так смогут ли наши власти и спецслужбы - искоренить приволжский национал-ваххабитский сепаратизм? Или нам уже пора  готовиться к российскому варианту сирийской гражданской войны?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments