iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Сирийские христиане бегут из занятых мятежниками районов ....

Оригинал взят у aramaia в Сирийские христиане бегут из занятых мятежниками районов ....
998378_481631635247034_1680165847_n

«Христианская долина» - «Фигаро» публикует репортаж о христианском поселении в раздираемой войной Сирии. Расположенная недалеко от ливанской границы долина исторически была населена христианами, до войны там проживало 80 тысяч человек.

Теперь население удвоилось: туда сбегаются сирийские христиане, спасаясь от расправ в занятых мятежниками районах.

Сирийские христиане не любят Францию, так как она заняла позицию против Асада. «А нас защищает его милиция», - говорит корреспонденту «Фигаро» один из жителей. Более того, местные христиане не имеют ничего против ливанской Хезболлы, которая помогла армии Асада выгнать мятежников, находящихся всего в 50 километрах от Христианской долины.

Кафе и рестораны открыты, девушки прогуливаются в джинсах и косметике. «Если долину захватят джихадисты, то нам настанет конец, - говорит один их местных жителей». «Два года назад мой сын учился в Германии и постоянно твердил: «демократия», «Башар Асад - диктатор», - говорит другой, - «Когда он вернулся в Сирию, то понял, что на самом деле все гораздо сложнее».

В христианском городке Мармарита вспоминают, что в юности Башар Асад приезжал туда на каникулы. Некоторые милиционеры городка сражались в рядах Хезболлы, когда долине угрожали мятежники. В случае победы исламистов, им все это припомнят, - завершает свой репортаж «Фигаро».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments