iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Терские казаки на сходе написали письмо Путину с жалобами и просьбами

Более 3 тысяч казаков 8 июня 2013 года на сходе Терского казачьего войска в городе Лермонтове (Кавказские Минеральные Воды, Ставропольский край) обратились к руководству страны. В письме Владимиру Путину терские казаки пожаловались на полпреда в СКФО Александра Хлопонина. Терские казаки написали письмо президенту Владимиру Путину ( имеется в распоряжении "Известий" ), в котором подвергли критике полпреда в СКФО Александра Хлопонина и попросили выделить 100 тыс. га сельхозугодий. Также терские казаки попросили у президента должности на госслужбе, Кизлярский коньячный завод, квоту на ловлю каспийской и речной рыбы, передать им в оперативное управление Кизлярский коньячный завод и ОАО "Кавминкурортресурсы".
См. здесь: http://izvestia.ru/news/551783
И здесь: http://www.stavropolye.tv/ce/view/58006
И на сайте Казак-центра: http://kazak-center.ru/news/skhod_terskogo_vojskovogo_kazachego_vojska/2013-06-09-2550

Кстати этот казачий сход прошел после молитвы и благословения Ставропольского митрополита Кирилла, также возглавляющего Синодальный комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством. После общей молитвы митрополит Кирилл обратился к казакам с архипастырским словом:
«Когда мы победим грех, когда мы будем готовы жизнь свою отдать за близких своих, когда у нас появятся тысячи казачьих классов, десятки казачьих корпусов, когда каждый казак будет исповедоваться и причащаться в храме Божием, — вот тогда у нас будет сила без помощи республик, о которых говорят сепаратисты. И казаков будут уважать и бояться люди, совершающие грех, и будет уважать государство. Совершенствование надо начинать с себя, с исправления собственных грехов».
Взято отсюда: http://www.skvk.org/9227
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments