iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Христофобия кретинизма: только не Православие!

Оригинал взят у pravoslav_pol в Христофобия кретинизма: только не Православие!
Сообщают:

"Либеральная свора продолжает лаять на вновь открытую кафедру богословия в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ)"

Даром что лучшие университеты многих стран (в т.ч. где им подписывают платежные ведомости) имеют богословские факультеты и храмы; даром, что их самодовольного невежества (arrogance) уже стыдятся самые бесстыжие из их хозяев; даром, что их самоназвание (кретины) связано с их собственным христианским происхождением. Всё равно имеет смысл копнуть поглубже.

Допустим, что присутствие в российском  вузе объявляет не Русская Православная Церковь, а некая иная религиозная или "религиозная" организация. Представим себе, зажавши нос, что это "свидетели Иеговы", "сайентологи", или "христианская деноминация" из числа тех, чьи ученые адепты участвуют в гомонстрациях и появляются на лекциях вместо пиджака в женском нижнем белье: скажите-ка, пикнул ли бы кто-нибудь хоть словечко против??

Религию никому не навязывают, не больше, чем любую другую факультативную дисциплину. Религия предлагается студентам и сотрудникам как важнейший и неотъемлемый элемент человеческой культуры. Христофобская свора готова принять его в различных видах, но не в качестве Православия - имея своей целью распространение невежества, заблуждений, предрассудков и - за что сегодня и платят хозяева своры - межконфессиональной вражды.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments