iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Сектантский сетевой маркетинг или Секта наркоману не лекарь!

Оригинал взят у novopashin в Сектантский сетевой маркетинг или Секта наркоману не лекарь!
Не секрет, что люди с химическими зависимостями, к великому сожалению, желая излечиться попадают из одного рабства в другое. - Секты ведут охоту, умело и хладнокровно затягивают в сети тех, кто имеет силу признаться себе в своей болезни и слабости справиться с ней самостоятельно. И с каждым годом число их растет. Закрывают одну, тут же появляется другая, а те, что остаются на плаву приспосабливаются к новым условиям.
Люди, попадающие в сети деструктивных сект, либо возвращаются к потреблению, либо становятся адептами лжехристианства, разрушающего наше общество.
Подробный, интересный материал о сектах ниже в помощь тем, кто проявляет разумный интерес и оказался перед лицом двух бед: зависимость и сектантское рабство.




Ресоциализация или индоктринация?
Специфические особенности методики освобождения от
химической зависимости в современных культовых новообразованиях христианского толка на территории Российской Федерации.
Н.В.Каклюгин – врач-психиатр, Федеральное государственное учреждение «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского» Росздрава, сотрудник научно-методического отдела Душепопечительского православного центра святого праведного Иоанна Кронштадтского
.

... в общины для химически зависимых лиц, организованные неопротестантами-харизматами «Исхода», обращались 3728 раз. Возможно, что один и тот же человек мог иметь в анамнезе несколько обращений в это «международное служение на Юге России», как обычно называют свою организацию сами «исходовцы». Но этот факт не имеет особого значения. Нас интересуют несколько иные показатели. В первую очередь – сколько человек вернулось домой после прохождения полного курса реабилитации в данных специфических учреждениях (в левой колонке по ссылке подробная информация о сектах - прим авт.). При подсчете получается следующее количество в полном смысле ресоциализированных, то есть вернувшихся в общество здоровыми и трезвыми людей, в прошлом потребляющих наркотики: 97! То есть в процентном соотношении от общего количества обращений в филиалы «Исхода» мы получаем 2,6%!!! Таким образом, вести речь о том, что неопятидесятники (синоним – неопротестанты) способны эффективно оказывать реабилитационные услуги населению невозможно ни при каких обстоятельствах. Это и есть проявления того самого описанного несколько ранее «синдрома госпитализма», когда домой в трезвом состоянии способны вернуться лишь считанные единицы. С чем это связано, мы уже разобрали, поэтому не будем на этом останавливаться. Достаточно отметить, что подобные показатели (возвращение на прежнее место проживания, в круг близких родственников) даже ниже тех, что демонстрируют государственные наркологические стационары, где пациентам проводится исключительно медикаментозное лечение с элементами индивидуальной и групповой психотерапии в течение 14-28 суток. При этом прервал курс реабилитации в «Исходе» 1651 человек, что составляет 44,3% от общего количества обращений. Если учесть, что за каждым случаем стоит чья-то судьба, и уход из общины всегда сопровождается драматичными событиями в жизни потенциального алкоголика и/или наркомана, который все же предпочел вернуться в свою группу потенциальных смертников, каковыми по сути являются наркозависимые, или в лучшем случае заключенных, нежели стать адептом тоталитарного деструктивного культа, то становиться понятно, какой ущерб России и ее жителям наносят подобные чуждые нашему общественному строю организации. Еще один момент, тревожащий не меньше, это то, что 802 человека (21,5%) после прохождения полного курса реабилитации, не меньше 1 года, были направлены в служение. Другими словами, они стали адептами неопротестантизма и сегодня сознательно распространяют свое лжехристианское и асоциальное, противопоставляющее себя обществу учение по всей стране.
Полный текст


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments