iskander_bel (iskander_bel) wrote,
iskander_bel
iskander_bel

Category:

Египетский католик: "Если вы услышите, что меня зарезали, не удивляйтесь"

Оригинал взят у komitet_libya в Египетский католик: "Если вы услышите, что меня зарезали, не удивляйтесь"
Египетский иезуит: Запад поддерживает исламистов, которые тащат страну в пропасть

Священник-иезуит Анри Булад, возглавляющий Иезуитский культурный центр в Каире, обвинил западные страны в поддержке египетских исламистов, которые строят в Египте фашистский режим. Священник выступал в канадском Сенате на обсуждении ситуации на Ближнем Востоке.

По словам отца Анри, уроженца Египта, новый исламистский режим оказался значительно хуже диктатуры Хусни Мубарака. Он подчеркнул, что сегодня в Сирии разразилась настоящая катастрофа, и такой же сценарий ожидает Египет. Священник подчеркнул, что не может понять, зачем западные страны, включая США, Великобританию и Францию, поддерживают исламистов. Иезуит сказал, что отсутствие реформ в исламе ведет к катастрофе.

Отец Анри добавил, что исламисты систематически преследуют христиан, в частности, похищают и насилуют коптских женщин, чтобы заставить христианское меньшинство эмигрировать.

Священник подчеркнул, что "Братья-мусульмане" воспользовались демонстрациями протеста против режима Мубарака и "присвоили революцию", но сегодня большинство египетских мусульман настроены против исламистов. Он выразил надежду на формирование оппозиции, способной противостоять "Братьям-мусульманам".

Завершая выступление, священник сказал: "Если через несколько дней вы услышите, что меня зарезали, то не удивляйтесь. Это послужит доказательством правоты моих слов", сообщает The Catholic Register.
http://www.newsru.co.il/mideast/12jun2013/jesuit8007.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments